Американский дизайн

У настоящего путешественника наметанный взгляд, такой человек замечает мелочи и детали, без которых пейзажи других стран нельзя считать полноценными. Коммерческий туризм, организованный отдых и экскурсии не занимаются мелочами или преподносят их в препарированном виде. Вот почему способность видеть окружающее полностью, с мелочами и деталями важна.

Значение деталей и мелочей известно и тем, кто фотографирует. Эффектная, красноречивая деталь на фотографии способна не только задать тон всему изображению, но и в корне изменить впечатление о нем. Детали могут с головой выдать постановочные и искусственно приукрашенные «туристические» пейзажи и наоборот – сделать совершенно чужую среду ближе и понятнее иностранцу.

В Штатах, по праву занимающих первое место в цивилизационном освоении мест обитания человека, полная картина такого освоения также весьма неоднозначна. Такая картина характеризуется не только признанными символами современности – небоскребами, современной техникой, продуктами Силиконовой Долины, полным и даже избыточным обеспечением законами и их применением, но и не менее красноречивыми деталями быта, дизайна, городской и частной среды обитания.

Многогранный американский дизайн

 На главной странице онлайн-редактора полностью показаны условия и возможности нашей компании по созданию фотокниги – современного индивидуального способа издать авторские фотографии в презентабельном переплете. Основное достоинство этого сервиса нашей компании – возможность бесплатной компоновки будущего издания, загрузки материалов онлайн и заказа самой книги с доставкой почтой.

Такая специфика работы создает возможности для систематизации впечатлений от фотокниг, создаваемых авторами, среди которых есть и любители, и профессионалы. Такая возможность наблюдений и обобщений позволяет помогать самодеятельным авторам, оберегать их от ошибок, а иногда – направлять к интересным темам и даже открытиям.

Одно из таких забавных и парадоксальных открытий – уровень и состояние современного американского предметного дизайна. Для многих американский дизайн – это поле, на котором взросли такие нужные и полезные плоды, как компьютеры и швейные машины, джинсы и архитектурные объекты. Вместе с тем в Штатах до сих пор можно встретить в одном помещении не стареющие стулья и кресла дизайна братьев Имс и бытовую технику, упорно сохраняющую тот вид, который у многих ассоциируется с дизайном бывшего СССР.

Вот несколько примеров по-настоящему памятников ископаемого дизайна, по сей день украшающие частные владения и общественные зоны Америки:

  • Стиральные и сушильные машины
  • Телефоны - автоматы
  • Кассовые аппараты общественного транспорта и некоторые элементы городской инфраструктуры.

Многие из таких объектов производят особенно сильное впечатление в городах Калифорнии, где расположена Силиконовая долина, олицетворяющая технологии завтрашнего дня. Остроумные и наблюдательные путешественники и обитатели этих мест не упускают возможность запечатлеть эти явные парадоксы американского дизайна на снимках, а то и включить такие снимки в коллекции для публикации в фотокнигах.

Как забавно выглядят тяжеловесные, непропорциональные, нетехнологичные и демонстративно уродливые стиральные машины, замершие на уровне дизайна первой половины 20 века! Туристы из бывшего СССР до самого последнего времени могут с интересом рассматривать кассы автобусов Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, явно превосходящие в своей непосредственности махровую кустарщину общественного транспорта у себя дома …. довоенных времен.

Некоторые отчаянные фотографы снимают самую современную оснастку автобусов этих городов, предназначенную для остановки по требованию. Эта система представляет собой веревку, а точнее - трос, каким-то сельским способом растянутый по всему салону неплохого современного автобуса с двигателем на газу. Пассажир начала 21 века должен сигнализировать о своей потребности покинуть автобус, дергая за такую веревку.

Умение заметить и эффектно подать самые интересные, а подчас – курьезные детали всегда отличала умелого фотографа и автора фотокниг.

« Вернуться на главную