Авторская фотокнига – создание онлайн

Фотокнига – современная форма печатного издания, представляющая собой коллекцию фотографий отпечатанных на бумаге и оформленных в переплет в виде обычного «бумажного» тома. Высокое качество, эффектное оформление переплетом и обложкой, полная готовность такого издания делают фотокнигу интересным памятным объектом, подарком или сувениром, сохраняющим изображения в наиболее презентабельном виде.

Фотокнига и автор

С началом активного распространения цифровой фотографии, не требующей лабораторной обработки снимков, это занятие стало доступным очень многим, у кого есть не только фотоаппарат, но и телефон или другое устройство коммуникации или медиа. Большинство тех, кто в состоянии делать фотографии, понимает, что техническая возможность недостаточна для того, чтобы снимок получился интересным и красивым. Умение фотографировать тем более требуется тогда, когда нужно сделать не один снимок, а серию, как это необходимо при изготовлении фотокниги.

Наша компания, занятая изготовлением фотокниг, создала все условия для того, чтобы авторы могли заниматься только творческими вопросами, а все технические проблемы мы решаем по отработанной и незаметной авторам технологии. Вот что делает наша компания для издания фотокниги:

  • принимает в онлайн-режиме фотографии авторов одновременно с оформлением заказа ( тоже онлайн, разумеется)
  • распечатывает снимки на самой лучшей бумаге с максимально возможным качеством
  • оформляет отпечатанные снимки в твердый переплет с тканевой обложкой
  • отправляет почтой готовую фотокнигу в презентабельной упаковке.

Прием заказа и фотоматериалов для его выполнения онлайн – один из самых важных компонентов операции изготовления книги. Условия нашей компании, к примеру, перечислены здесь.

Те, кто уже заказывал такие индивидуальные издания у нас, понимают, что сделать фотокнигу онлайн можно очень быстро, ведь помимо оформления заказа и загрузки фотографий автору не нужно ничем заниматься – готовая фотокнига придет в презентабельной обертке и упаковке почтой, к слову – бесплатно.

Освобожденный от рутинных производственных хлопот по созданию фотокниги, автор может реализовать идеальную схему создания такого интересного проекта. Дело в том, что фотокнига будет интересной не только благодаря содержательным фотографиям, а тогда, когда все снимки объединены какой-то главной идеей, связаны друг с другом и производят на зрителя богатое интегрированное впечатление.

Создать такую коллекцию снимков проще, если делать их целенаправленно, следуя какому-либо сценарию или схеме. Придумать такую схему или сценарий – главная задача создания фотокниги, которую должен решить автор.

Особенно сложно придумать такой сценарий для фотокниги, основным содержанием которой будут портреты – наиболее распространенный сюжет всех фотографий, которые делаются в наше время. Остроумный и грамотный выбор фона, правильный масштаб изображения, продуманный свет и даже цвет фотографий – у автора фотокниги не так уж мало инструментов для того, чтобы создать настоящее произведение искусства.  Главное, чтобы автор понял – наша компания наилучшим образом реализует то, что задумано создателем фотокниги, но не может заменить его творческого труда.

« Вернуться на главную