Детский праздник и фотокнига

С недавних пор детская фотокнига стала восприниматься в качестве самостоятельного жанра этого нового типа изданий авторских фотографий. Речь идет, прежде всего, о наследовании традиции выпускных альбомов, которые дети получают еще в детском саду.

Выпускной альбом –  традиционный комплект фотографий, создаваемый для напоминания ребенку о годах учебы в садике, школе, в других учебных и воспитательных заведениях. Так, начинает формироваться обычай заказывать фотокниги для детей, отдыхающих в рекреационных детских учреждениях, учащихся в музыкальных и других творческих заведениях помимо школы.

Все, кто сталкивался с созданием детских фотоальбомов и фотокниг, смогли убедиться, насколько важно, чтобы такое издание было по-настоящему интересно детям. Малыши готовы простить даже дефекты качества, лишь бы фотографии были сделаны так, как надо.

Детский утренник и фотокнига

Наиболее распространенный детский праздник – утренник, который устраивают малышам несколько раз в году. Именно на основе фотографий, сделанных на последнем, выпускном, утреннике изготавливается финальная фотокнига, которая и остается с ребенком на всю оставшуюся жизнь.

Небольшой промежуток времени после последнего утренника и окончанием учебы в детском саду удается использовать для изготовления фотокниги из-за хорошо отработанной механики заказа. С особенностями и возможностям и процесса заказа нужно познакомиться на главной странице онлайн-редактора, который обслуживает работу нашей компании.

Практика и особенности детских праздников в садиках и начальных школах такова, что очень часть программы бывают достаточно длительными – малыши любят выступать перед зрителями и делают это с удовольствием. Обилие номеров и выступлений на утреннике и его продолжительность обеспечивают немалое количество кадров и фотографий, из которых всегда можно выбрать самые лучшие.

Вот что можно иметь в виду, делая снимки для малышей:

  • Снимая для единой для всех фотокниги, нужно стараться в одинаковой мере представить всех участников – дети, особенно девочки могут оказаться чувствительными к недостатку своих фото в книге
  • Снимая для собственного ребенка хорошо уделить наибольшее внимание не только ему, но и его приятелям
  • На утренниках, в отличие от взрослых концертов лучшие номера не всегда планируют на конец представления
  • После утренника почти всегда удается устроить стихийную фотосессию, где можно снять многие постановочные кадры.

Если объем фотокниги приобретает слишком большие размеры из-за невозможности отказаться от прекрасных кадров с детьми, нужно позаботиться о правильном расположении снимков в книге. Хорошо, когда кадры общего плана чередуются со снимками лиц и другими крупномасштабными изображениями.

Некоторые авторы стараются сделать фотокнигу о малышах еще более красивой, чем она может получится и включают в ее состав различные декоративные изображения – цветы, пейзажи, стоп-кадры из мультиков. Надо полагать, что это не самый удачный прием, поскольку дети – единственное сословие, не требующее какого-либо улучшения по внешним, да и по внутренним признакам.

Аккуратно и продуманно сделанная фотокнига о детях и для детей всегда получается хорошей.

« Вернуться на главную