Документальная фотокнига

Распространенный в последнее время формат фотокниги – представительное индивидуальное издание коллекции снимков в твердом переплете постоянно расширяет сферу возможных применений. Кроме традиционного подарочного объекта, такая фотокнига может играть роль делового документа, своеобразного визуального протокола, хранилища нужной информации.

Развитию таких разнообразных функций этого уникального издания способствует технология составления фотокниги онлайн бесплатно, практикуемая нашей компанией, занятой их изготовлением – оплате подлежат только фактические расходы на технические операции печати и переплета. Подробнее о технологии заказа можно узнать на главной странице нашего онлайн-редактора.

Обычный и наиболее распространенный характер содержания фотокниги относится к портретному жанру. Тематика этих уникальных издания постоянно расширяется и уже давно замечено, что деловой характер содержания фотокниг не делает их менее интересными и важными, чем живописные отчеты о путешествиях или встречах с одноклассниками.

Фотокнига документов

Документальный характер фотокниги заключается в интересной и эффектной презентации материалов, которые в любой другой форме не производят такого яркого впечатления. Вот, к примеру, как поступил недавно один пенсионер из столичного региона.

Пожилой человек оставлял своим детям в наследство дом в перспективном районе. Понимая неизбежные трения между будущими владельцами, предусмотрительный старик заказал несколько эскизных проектных проработок такой реконструкции старого дома, которые могли бы удовлетворить запросы двух владельцев, которые он, как их отец и дед знал не хуже, чем они сами.

Вот что старик включил в состав фотокниги, которую заказал в двух экземплярах, для сына и дочери:

  • Старые фотографии деревни и дома
  • Фотофиксацию нынешнего состояния домовладения
  • Трогательные семейные фотографии
  • Проектные проработки по приспособлению и расширению дома для двух родственных владельцев
  • Копии документов наследования.

В итоге получилась интересная композиция из сухих страниц документов, живописных пейзажных сцен, интересных картин прошлого, листов проекта и трогательных портретов семейного характера.

Нужно сказать, что наследники старика поняли его послание правильно. Они не только отказались от чисто коммерческого дележа будущего наследства, но и осознали роль этого деревенского дома, как родового гнезда. Самое главное, что взрослые дети после получения такой фотокниги интенсифицировали заботу о своем отце и отдалили тем самым реализацию предложенных им идей.

Так или иначе фотокнига, как формат представления визуальных материалов может играть важную роль в самых разных личных, семейных и социальных ситуациях. Такое остроумное и эффектное использование фотокниги возможно, когда автор отчетливо представляет будущее издание, понимает особенности его изготовления и восприятия, знает технические возможности таких проектов.

Фотокнига может сделать любой документ эмоциональным, создав для него грамотно продуманное окружение другими визуальными материалами. Для эффектного и действенного создания такой интересной и важной фотокниги необходимы опыт или чутье в рекламном деле, психологии, маркетинге, в графическом искусстве. Вот почему желающие составить книгу высокой степени воздействия должны без стеснения просить помощи любых специалистов в самых разных областях.

« Вернуться на главную