Фотокнига - дневник

Как оказалось, дневники ведут не только писатели и сентиментально настроенные девушки, но и многие представители самых разных возрастов, профессий и сословий. Цели такого занятия у людей разные.

Есть, к примеру, люди, которые ведут дневники для повышения общей организованности. Дневник такого человека, как правило, предваряется подробным планом на дни, недели, месяцы и даже годы. В самом деле, анализ соответствия плана и реальности, ошибок и изменений приводит к более точной оценке своих возможностей и самой серьезной самоорганизации.

Встречаются люди, которым интересно вести дневник при изменении привычной обстановки – в путешествии, командировке, в другой нестандартной ситуации. Есть и те, кто ведет дневник во время выполнения какой-то жизненно важной работы или же, ухаживая за неприступной дамой.

Современная техника открывает для ведения дневников новые возможности. Вместо традиционного записывания в блокнот некоторые любители дневников наговаривают все, что нужно, на диктофон. Развитие цифровой фотографии и миниатюрные размеры аппаратуры для этого позволяют вести дневник в виде фотографий, фиксируя на них все, что только может представлять интерес.

Дневник из фотографий

Результаты от ведения дневника будут радикально более значительными, если зафиксированное будет хотя бы раз просмотрено, прочитано или прослушано , анализ минувших событий даст многое для завтрашних поступков.

Важно, чтобы человек мог правильно определить форму и вид дневника. К примеру, дневник в виде фотографий хорош фиксацией многих деталей и мелочей, записывать или надиктовывать которые никто не станет. К сожалению, какие-то общие характеристики событий, зафиксированных в фотодневнике, ускользнут от внимания – например, изменения погоды, шумы, звуки, в общем, все, что не отображается в кадре.

Формат современной фотокниги очень хорошо подходит для фиксации результатов анализа событий, отснятых камерой. Подразумевается, что возвращаясь к отснятому материалу, автор дневника выберет наиболее характерные кадры, а остальное, спустя какое-то время, за ненадобностью уничтожит. Выбранные кадры могут составить фотокнигу.

Посетители главой страницы нашего онлайн-редактора давно заметили, насколько просто можно сделать фотокнигу, а бесплатно выполняемая онлайн компоновка еще больше подчеркивает простоту такого заказа. Все, что должен сделать автор, сводится к загрузке снимков на онлайн-редакторе и выбору шаблона дизайна переплета.

Серьезно относящийся к ведению дневника человек обязательно выработает какой-то алгоритм его анализа и обработки. Вот пример такой обработки фотодневника, которую нетрудно выполнить на обычном смартфоне, планшете, компьютере или фотоаппарате:

  • Все отснятое за день просматривается, безнадежные кадры удаляются, а наиболее важные заносятся в первую папку
  • Менее значительные снимки заносятся во вторую папку
  • В третью папку поступают отдельные фотографии, выделяющиеся чем-то из общего распорядка дня
  • По мере накопления снимков первой папки с наиболее значимыми изображениями, ее еще раз подвергают сортировке и менее удачные снимки удаляют
  • Удаляют и наименее удачные фото из второй папки, оставляя более содержательные

В идеале итогом каждого дня должна стать одна или несколько фотографий, в которой отображается самое главное. Коллекция таких снимков даст хронологическую картину недели, месяца и года. Наиболее характерные снимки комплектуют в коллекцию для фотокниги, которую и нужно хранить в качестве фотодневника. Главная идея такого метода – многоступенчатый анализ событий, мыслей и поступков, стоящих за фотографиями и выделение главного, которое есть смысл запомнить и зафиксировать в фотокниге.

« Вернуться на главную