Фотокнига и портрет

Современная фотокнига – новаторский продукт на рынке сувениров, печатной продукции, интернет-услуг одновременно, да и к другим видам человеческой деятельности она имеет отношение. Фотокнигой называют специальное издание фотографий заказчика в виде настоящей книги в художественно совершенном переплете. Снимки отпечатаны с высоким качеством на первоклассной бумаге, а твердый переплет обтянут тканевой обложкой.

Наша компания помогает каждому, кто хочет создать фотокнигу онлайн. Такая возможность означает, что автор может загрузить снимки для фотокниги на наш ресурс в интернете, произвести оплату и, начиная с третьего дня, а иногда и быстрее, получить готовую фотокнигу почтой. Точное изложение всего, что можно сделать у нас, есть на главной странице нашего сайта.

Портрет для фотокниги

Самое распространенное изображение для фотокниги – портрет. Снимки друзей и родственников, знакомых и незнакомых, знаменитостей и никому не известных персон – это только часть того «контингента», который присутствует на фотокнигах. Заказчики отправляют не только примитивные изображения в полный рост или верхней части тела, но  встречаются интересные ракурсы, участившиеся в последнее время «селфи», но и настоящие жанровые сценки. В целом заметно, что люди ищут интересных решений излюбленного жанра портрета.

Для того, чтобы создавать хорошие портреты в фотографии, лучше всего получить специальное образование художника, фотографа или дизайнера. Тем, у кого такой возможности нет, остается только один непростой выход – заниматься самоподготовкой и постоянно снимать, снимать и снимать, не забывая представлять свои работы на суд зрителей и на сеансы самооценки.

В технологии самообразования важно уметь ставить себе небольшие задачи и учится их решать. Вот несколько типичных задач для начинающего фотографа – портретиста:

  • умение разместить изображение человека на поле снимка
  • навыки получения наилучшей естественной и искусственной освещенности
  • нахождение лучшего ракурса
  • работа с мимикой, позой и жестами объекта фотографирования.

Практика фотосъемки показывает, что величина изображения человека  на снимке играет важнейшую роль в раскрытии его личных особенностей, ради которых и делается фотопортрет. Диапазон возможных решений велик – от крупно показанной части лица на всю площадь снимка до едва различимого, но узнаваемого силуэта на фоне пейзажа.

Лучшее естественное освещение нужно просто найти, «поворачивая» объект съемки и меняя место. Искусственное освещение можно регулировать. Главное, чтобы освещение выполняло, для начала, практическую роль,  помогала выразить интересную  форму, например – талию или профиль лица, гладкую кожу или  объемы прически. Позже можно будет научиться пользоваться декоративными эффектами освещения – интересными тенями, игрой освещенных и затемненных мест.

Ракурс,  то есть – направление взгляда на объект съемки – средство наилучшим образом показать его строение, соотношения частей, а главное – дать представление об объеме и о пространстве, где находится объект. Умелый фотограф может найти нужный ракурс с нескольких и даже с одного снимка.

Добившись интересной позы, хорошего выражения лица или положения рук, фотограф может значительно обогатить портретный снимок.

Самодеятельному автору фотографий для фотокниги можно посоветовать как можно больше снимать, но обязательно анализировать отснятый материал, сравнивая снимки для определения лучших. Со временем число лучших работ будет нарастать.

« Вернуться на главную