Фотокнига и презентация

Внешний вид фотокниги, индивидуального издания комплекта фотографий, отобранных и присланных автором в нашу компанию, имеет самое важное значение. В нашей компании фотокнига оформляется в твердый переплет с тканевой обложкой. Подробности и условия оформления заказов есть здесь.  Аккуратное и профессиональное изготовление такого  переплета в сочетании с высоким качеством печати фотографий, первоклассной бумагой обеспечивает самое положительное впечатление от этого издания.

Фотокнига – сила убеждения презентации

Многие, кто держал в руках фотокнигу, соглашаются с тем, что это издание не только удивительно приятно на ощупь, но и придает фотографиям какую-то особенную аккуратность и даже завершенность. Многие предприимчивые заказчики используют это достоинство фотокниг и сам формат представления фотография таким привлекательным образом для  самых разных целей. Вот с каким использованием формата фотокниги нам приходилось сталкиваться:

  • книга кулинарных рецептов
  • пояснительная записка инвестиционного проекта
  • «вечная» телефонная книга
  • эскизный проект индивидуального дома.

Многие сообразительные и остроумные заказчики используют возможности создания фотокниги онлайн для решения презентационных задач. Информационные материалы, оформленные в виде фотокниги, резко отличаются от стандартных канцелярских способов представления документов. Один только необычный стандарт размеров фотокниги 20 х 20 см уже производит позитивное впечатление, поскольку отличается от обычного стандарта А4 (297 х 210 мм) для писчей бумаги.

Помимо необычного размера фотокниги и ее удивительно приятной обложкой, на зрителя можно воздействовать оригинальными композициями фотографий, которые можно дополнить или вовсе заменить текстом при помощи подходящей компьютерной программы. Пустые, свободные от изображений места страниц – отпечатков можно использовать для заметок или записей.

Для того, чтобы такой прием с заменой сухой канцелярской папки на живописный и чуть ли не домашний формат представления бизнес-идей и предложений был интересен, нужно, чтобы содержимое такой деловой фотокниги было составлено с правильно найденным характером. Тон такого характера задает твердый переплет с тканевой обложкой и содержимое материалов.

Надо полагать, что человек, держащий в руках такую книгу, менее всего настроен что-либо читать. Мягкая ткань переплета стимулирует в человеке совсем другие чувства и желания – смотреть, видеть, ощущать, воображать, мечтать. Содержимое презентации в формате фотокниги должно соответствовать этой идее.

На страницах фотокниги лучше всего размещать только картинки, в крайнем случае  - буквально несколько слов текста или групп цифр. Каждый, кто берет в руки такую книгу, должен ощущать эмоции, поэтому фотографии и изображения в ней должны иметь какую-то эмоциональную окраску,  даже если речь идет о самых серьезных объектах.

Все понимают, что формат фотокниги не может предоставить информацию, достаточную для принятия важных решений. Но такая книга может создать нужный подателю проекта настрой – у того, для кого такая книга сделана. А в правильном настроении и решения правильные принимать легче.

« Вернуться на главную