Фотокнига из-за границы

Реалии жизни в других странах удается более-менее объективно оценить только полным погружением в местную среду. Обманчивые впечатления пользователей официальных туристских маршрутов, оторванные от жизни ВИП-поездки, незнание языков – эти и многие другие причины приводят не только к искаженному представлению о заграничной жизни, но и вводят в заблуждение относительно реалий собственной страны.

Сколько раз люди убеждались, полностью разобравшись в увиденном за границей, что вычищенные до блеска пешеходные дорожки и тротуары, которыми так восхищаются в малых странах, иногда являются проявлением безработицы. Пожив полгода-год за рубежом, человек обнаруживает, что коммунальный сервис в цивилизованных странах может подарить такими сюрпризами, которые и не снились гражданину бывшего СССР.

Вот почему достоверная и объективная информация о заграничной жизни чаще всего поступает от тех, ко знает ее изнутри и не имеет мотивов в искажению увиденного. С недавних пор выяснилось, что фотокнига – прекрасный носитель информации, к тому же красиво и эффектно поданной.

Фотокнига – рассказ о заграничной жизни

Современная фотокнига, изготавливаемая в нашей компании – современный формат оформления коллекции снимков в книжном переплете. Уточнив на главной странице порядок заказ такого издания, любой желающий сможет создать фотокнигу онлайн. Для заказа может быть достаточно одного только устройства выхода в интернет, там же, в сети, могут храниться и сами снимки.

Такая мобильность сервиса позволяет создавать и заказывать фотокниги даже тем, кто путешествует налегке, ведь для заказа своего издания достаточно смартфона.

Практика выполнения заказов на фотокниги, построенные на зарубежном материале, показала, что лишь часть авторов таких книг размещает в них вовсе не стандартные туристские виды, а по-настоящему интересные картины заграничной жизни. Разумеется, это не сцены отрицательного характера, которых и у нас в стране предостаточно, а свидетельства о реальных фактах и выразительных деталях жизни в чужих краях. Вот, к примеру, что можно увидеть на снимках частных фотокниг, заказанных для отправки по российским адресам:

  • Интерьеры гостиниц и жилья, сдаваемого в аренду
  • Обстановка в ресторанах и блюда крупным планом
  • Снимки, описывающие работу транспорта
  • Фотографии счетов на оплату самого необходимого
  • Интересные и показательные уличные сценки.

Может сложиться мнение, что определенная часть фотокниг делается за границей с целью помочь в составлении более точного мнения о заграничном образе жизни. Такие фотографии, несомненно, может сделать только родственник, хороший знакомый или близкий друг.

Встречаются коллекции фотографий, явно посвященные какой-то одной теме, например –работе таксиста, строительного рабочего, обстановке на улицах в определенном районе в разное время суток и многое другое. Такие фотосерии бывают на удивление подробными и обстоятельными и могли бы, кажется, составить достойную экспозицию на выставке фотографии.

Оформление такой серии снимков в фотокнигу свидетельствует о желании автора придать своему фоторепортажу более достоверный, завершенный и убедительный вид, которого так не хватает отдельным, неоформленным изображениям.

« Вернуться на главную