Фотокнига о строительстве печи

Некоторые строители индивидуальных домов знают не понаслышке, что такое настоящая русская печь и умею использовать ее по прямому назначению. Встречаются знатоки технологии готовки и в печах другого типа – армянских, узбекских, японских и многих других. Строительство настоящей печи для таких заказчиков – важное и непростое дело, так как они точно знают, что можно, а чего нельзя требовать от очага традиционного типа.

Осведомленность заказчика об особенностях эксплуатации печи, тем не менее, не осложняет работу печника, а упрощает ее. Это объясняется тем, что степень взаимопонимания мастера и заказчика печи выше, чем у обычного застройщика, который не умеет правильно использовать печь. Заказчик в состоянии объяснить мастеру-печнику, что именно он требует от печи, ответить на его вопросы по существу и с пониманием дела. Печник, в свою очередь, доволен, когда видит, что заказчик понимает, чего хочет и знает, что такое печь.

Вот почему кладка печи в доме, где ее понимают и ждут –настоящее событие и, как многие другие важные события, может быть отражена в фотокниге.

Фотокнига – история кладки печи

Современная фотокнига представляет собой качественные отпечатки фотографий на отличной бумаге, оформленные в твердый переплет в тканевой обложке. Это – представительное, полностью индивидуальное издание, а эффектно подобранная коллекция фотографий делает его поистине уникальным. Простота заказа завершает немалый список достоинств фотокниг. Узнать правила заказа и другие особенности создания такого издания можно на главной странице онлайн-редактора нашей компании, занятой изготовлением фотокниг.

Формат фотокниги – несколько десятков страниц фотографий - идеально соответствует хронологии строительства печи. Вот почему все, для кого печь имеет важно значение - потенциальные заказчики фотокниг. Многие из них уже оформили издания своих авторских снимков. Каждое такое издание – уникальный и интересный рассказ о возведении печи, этого сердца очень многих домов.

Вот что всегда интересно сфотографировать на память о возведении печи:

  • Интерьер до сооружения печи
  • Вид фундамента и подпольных каналов
  • Первые несколько рядов, возвышающиеся над полом
  • Устройство пода, топки, а самое главное – свода топки
  • Отделка, декор и аксессуары

Эти и многие другие интересные моменты всегда приятно увидеть спустя годы. Заказчики фотографируют и включают в книгу многое другое – устройство трубы, рабочее место и инструмент печника, портрет самого мастера с эскизом в руках.

Самые преданные печному делу заказчики идут в своих фоторепортажах намного дальше – они пунктуально фиксируют проверку работоспособности печи и всех ее компонентов – отопительного щитка, варочной части с чугунными конфорками. Разведение первого огня, манипуляции с углем, проверка нагрева и его равномерность – все эти операции интересны и познавательны.

Фотокнига о строительстве печи имеет и практическую ценность – это документ, позволяющий восстановить конструкцию печи и отдельных ее компонентов. Такие снимки помогут в будущем при необходимости реконструкции печи, ее переделке или ликвидации повреждений и деформаций.

« Вернуться на главную