Фотокнига офицера

Офицер в армии обладает более существенным объемом гражданской свободы, чем солдат срочной службы. В обычной обстановке офицер пользуется определенным ресурсом времени, свободного от службы и использует такое свободное время по своему усмотрению.

Многие офицеры используют это свободное время для занятий «по душе», к которым всегда относились занятия фотографией. Техническая сторона таких занятий способствует развитию фотографии – цифровые технологии значительно проще тех процессов, которые требовались для фотографии на пленке.

Появление фотокниг сделало завершающий этап работы над фотографиями значительно более интересным, чем ранее. Фотокнига – это способ представить фотографии в виде скомпонованной серии, отпечатанной на бумаге в книжном формате. Завершенный и представительный характер такого уникального издания усиливает впечатление от изображений, а подготовка фотокниги становится интереснейшим процессом.

Многих привлекает легкость процесса - создать фотокнигу онлайн можно простой загрузкой снимков в специальном редакторе. Такой онлайн-редактор работает в нашей компании, познакомиться с ним можно на главной странице.

Офицер и его фотокниги

Немало младших офицеров – холостяки, молодые мужчины, ведущие активный образ жизни – в свободное от службы время. Вот почему сектор интересов этой категории авторов фотокниг достаточно обширен:

  • Музыка и эстрадное искусство
  • Литература и музыка
  • Спорт
  • Техника и различные хобби
  • Традиционные рыбалка и охота.

У молодого мужчины в погонах есть и романтические интересы – какое-то время офицер проводит в женском обществе и с друзьями. Все эти занятия находят естественное отражение в фотографиях. В пределах допустимого на снимках военного человека присутствует и служба, армейские будни и праздники.

Офицеры старшего возраста посвящают свободное время семье – и на фотографиях изображаются дети, жены и родственники, домашние вечеринки и путешествия. С возрастом в фотокнигах, заказанных офицерами, появляются сюжеты дач, собственных домов и квартир, снимки из санаториев.

Интересно, что в фотокнигах, заказанных военными пенсионерами, армейская тематика постоянно присутствует, пусть даже не в таких масштабах, как во время службы. Встречи с однополчанами, парады и армейские праздники и соревнования - офицер, кажется, не расстается со службой в душе.

Как трогательно выглядят снимки военных пенсионеров на которых они изображены с детьми и даже внуками, избравшими военное дело своей профессией. Совсем редкими стали снимки настоящих героев – ветеранов Великой Отечественной войны, самому молодому из которых не может быть менее 90 лет, каждый такой снимок – волнующее и торжественное свидетельство истории.

Замечено, что любой граждански сознательный и ответственный человек рассматривает фотокниги, заказанные офицерами и солдатами с пониманием той роли, которую избрали себе эти мужественные люди и того долга, который они исполняют. Бывает, фотографии могут представить сурового подполковника романтической натурой, а немногословного капитана – лирически настроенным художником.

« Вернуться на главную