Фотокнига путешественника

Возможности современной цифровой фотографии в сочетании с технологиями удаленной продажи лежат в основе механизма создания фотокниги - онлайн редактор нашей компании может принять такой заказ очень оперативно. Условия и особенности такого заказа, размещенные на главной странице нашего сайта   http://printlr.ru/,  свидетельствуют о том, что для получения такого индивидуального издания от автора книги требуется только сделать хорошие фотографии,  а остальное выполнит наша компания.

Доступность и мобильность механизма заказа фотокниги позволяет не только сделать ее быстро, но и самым выгодным образом организовать собственное время автора. К примеру, отдыхающие или путешествующие могут заказать фотокнигу онлайн из другого города или из другой страны и найти ее дома после возвращения. Готовая книга отправляется заказчику почтой, но отправить это издание можно не себе домой, а тем, кому фотокнига предназначена в подарок.

Сделать такой заказ можно из любого места, где есть интернет, сразу же после того, как отснят последний кадр из разрешенного минимального количества в 12 фотографий.

Снимки достопримечательностей для фотокниги

Стандартный формат фотокниги, составленной о путешествии или отдыхе в дальних краях – это портреты и автопортреты на фоне памятных и известных мест. Можно быть уверенным, что снимки одних только достопримечательностей настолько же интересны.

Внимательный автор фотографий наверняка заметил, что многие снимки из дальних краев интересны только потому, что на них изображено знакомое лицо. Ценность такого снимка может быть многократно повышена, если на нем все-таки будет хорошо представлен и фон – достопримечательность, ради которой есть смысл ехать в дальние края.

Статистика сюжетных решений фотографий, выполненных любителями в путешествии, сводится чуть ли не к трем типичным приемам:

  • фотография одного человека на фоне знаменитого объекта
  • снимок одного человека рядом с достопримечательным объектом, например – с памятником
  • групповой снимок, из которого ясно, кто именно и с кем был на месте съемки.

Особенностью фотографий из путешествия является то, что их нельзя назвать в полной мере репортажными – практически любой сюжет фотографии можно переделать, снять заново, и даже – неоднократно. Возможность проконтролировать каждый кадр позволяет обеспечить высокое качество снимков. Один такой качественный снимок может получиться из десятка или даже больше фотографий. Начинающего фотографа не должно смущать количество пробных снимков – оно свидетельствует только о стремлении к совершенству.

Для того, чтобы фотографии были интересными, нужно научиться строить их композицию примерно так, как художники пишут картины. На первых порах достаточно решить базовые  задачи и первая из них – это определение главного объекта фотографии и второстепенных, дополняющих главный.  Эти объекты нужно научиться грамотно располагать на поле фотографии, для чего можно искать наилучшую точку съемки.

Второй задачей, которую может поставить себе начинающий автор-фотограф может быть умение отображать объемы объектов, пространства и расстояния. Для этого могут быть использованы объекты, расположенные в  разных местах и на разном расстоянии от камеры. Предметы, расположенные близко, обозначают передний план пространства. Таким же образом объекты в поле зрения фотографа обозначают средний и дальний планы. Обеспечив наличие таких объектов разных планов  на фотоснимке гарантировано придаст такому изображению объем и хорошее ощущение пространства.

Фотограф сможет быстрее стать профессионалом, если будет ставить перед собой небольшие задачи и решать их постоянной и даже упорной фотосъемкой.

« Вернуться на главную