Фотокнига рыбака

Нельзя сказать, что рыбаки испытывают какую-то особенную любовь к фотографии. Чувства, которые испытывают представители этого фанатичного племени по отношению к фотосъемке, носят очевидный характер осторожности. В самом деле, всем известное пристрастие рыбаков художественно преувеличивать результаты своего увлечения по количеству и размерам улова уже давно стало классикой разговорного жанра.

Фотография способна уменьшить впечатление от устного рассказа о рыбалке, так как представляет собой документальное свидетельство факта, отображающего его с высокой достоверностью. Вот почему фотографии рыбаков чаще всего отражают крупные достижения и гораздо реже показывают рыбацкие будни, ради которых фанатики рыбной ловли и едут к воде.

Рыбалка в фотографиях

Онлайн-редактор фотокниг, главную страницу которого можно увидеть здесь, создан нашей компанией для наиболее оперативного и качественного сервиса по созданию этого нового и интересного вида печатной продукции. Такой сервис позволяет создать фотокнигу онлайн и заказать ее для доставки в готовом виде по адресу, указанному клиентом.

Печатая тысячи фотографий, посвященных рыбной ловле, можно было убедиться в довольно узком диапазоне сюжетов, посвященных этому занятию:

  • Улов, если он представляет собой хоть сколь-нибудь значимую физическую величину
  • Личности рыболовов
  • Пейзаж мест, где идет ловля.

В последнее время стабилизировался поток фотографий, посвященных экзотической, в том числе – морской рыбалке, которая обходится любителям гораздо дороже местной, на водоемах Родины. Для морского лова рыбы в индивидуальном порядке требуется катер или более крупное плавсредство, да и добраться до мест такого интересного лова - удовольствие не из дешевых. Наверное, экзотики морской рыбной ловли в тропических широтах достаточно для того, чтобы фотографии такого предприятия были интересными.

 Авторам же фотокниг, посвященных традиционной рыбалке в ближайших или доступных водоемах, требуется проявлять определенное мастерство, чтобы снимки были интересными, а фотокнига – увлекательной. Для этого требуется, чтобы фотографии, помещаемые в такое издание, объединяла какая-то общая идея или закономерность.

Могут быть удачными даже простейшие задумки, реализованные в фотоснимках. Вот некоторые идеи, примененные фотографами – любителями для создания фотокниг:

  • Фотографии пейзажей в хронологической последовательности, сделанные через определенные, а то и равные промежутки времени. Интересно, что один и тот же пейзаж, снятый на протяжении суток, может произвести намного более эффектное впечатление, чем единичный кадр этого места
  • Красиво найденный ракурс объекта самого пристального внимания рыболова – поплавков. Такой простой кадр может быть признан удачным, если он заинтересует даже далекого от рыбалки человека
  • Забавные случаи с товарищами по рыбной ловле. У людей, с головой увлеченных каким-то делом, может быть самый комичный и необычный вид. Фотокнига с портретами друга в минуты азарта рыбной ловли – прекрасный подарок объекту съемки на день рождения.

Рыбак, не забывающий о том, что он делает фотокнигу, добьется в ее создании намного лучших результатов, чем в поспешной съемке экспромтом.

« Вернуться на главную