Фотокниги с горнолыжного курорта

Посещение горнолыжных курортов – это не только удовлетворение потребностей в спортивном досуге, но, нередко, и статусное мероприятие. Интерес к отдыху в горнолыжной среде подогревается еще и тем фактом, что основные и наиболее престижные горнолыжные ресурсы расположены за рубежом. Вот почему уже давно в культовых горнолыжных центрах всегда есть определенное количество тех, кто не умеет стоять на лыжах.

Настоящие любители горных лыж относятся к таким отдыхающим в шубах доброжелательно, ведь обстановка на горнолыжном курорте становится более разнообразной, да и снега с солнцем, кажется, хватает на всех.

Фотографии с горнолыжного отдыха

Характерной особенностью фотографий с горнолыжного курорта является более-менее отчетливое деление на снимки спортивного типа и все прочие. Горнолыжный спорт, в том числе его новомодные проявления, да и многие забавы на горном снегу характерны динамизмом, высокими скоростями. Ослепительное освещение, обилие труднодоступных мест, снежные брызги и снегопады делают фотографирование в горнолыжный сезон очень сложным.

Определенные закономерности и типичные приметы снимков с горнолыжных курортов становятся понятны при длительной работе с такими фотографиями. Эта возможность есть в нашей компании, обеспечивающей работу онлайн редактора фотокниг. Как это делается – хорошо видно на главной странице этого редактора.

У нас замечено, что традиционно интересными получаются фотокниги, сделанные в виде цельного повествования. Один из стабильно популярных сюжетов такого повествования о горнолыжном курорте – обучение горным лыжам. Хорошо сделанные фотографии, описывающие первые шаги на горных лыжах, показывают, как буквально на глазах начинающий любитель, «чайник», постепенно превращается в уверенного в себе лыжника.

Вот несколько классических сюжетов такого фоторепортажа о становлении будущего чемпиона, в роли которого нередко выступают люди в зрелом возрасте:

  • Примерка и подгонка экипировки
  • Первые шаги на горных лыжах
  • Обучение падению
  • Движение по прямой и торможение
  • Первые повороты
  • Первые реальные падения.

Очень редко на фотографиях удается запечатлеть момент падения, ведь у новичка этот казус может случиться в любой момент. На некоторых остроумно составленных фоторепортажах фотографии моментов обучения чередуются с крупными планами лица будущего мастера горнолыжного дела – такие композиции идеально соответствуют самой идее фотокниги, которая хороша цельным и обдуманным содержанием.

Опытные лыжники, выполняющие съемку для фотокниги, знают о той опасности, которую таит в себе слишком быстрый набор мастерства начинающим. Как и у тех, кто недавно за рулем, кажущееся ощущение мастерства может сыграть с начинающим лыжником злую шутку – редко кому из них удается избежать более-менее крупного падения, вызванного переоценкой собственных возможностей. Фотографии таких случаев крайне редки и когда такое падение не заканчивается травмой, полученный уникальный снимок еще долго будет напоминать герою об осторожности.

Венцом уроков горнолыжного мастерства, удачных спусков, маневров и падений, нередко является стакан горячего грога или глинтвейна, который очень часто ожидает «внизу», а в будущем – удачные фотографии с этим стаканом в руке.

« Вернуться на главную