Фотокниги с морского курорта

Курорт на море – желанное место отдыха большинства сознательных граждан, заменить который может разве что родная деревня после многих лет разлуки. Даже те, кто ездит на теплые пляжи несколько раз в год, относятся к каждой поездке, как к празднику. Хорошие фотографии с побережья – лучшее сопровождение такого отдыха.

Фотокнига об отдыхе на море

Те, кто понял бесконечные возможности фотографии, стараются уйти от традиционных и чуть ли не обязательных сюжетов и постановочных кадров, которые делает большинство обладателей фототехники. Большинство таких кадров - портреты, от лица крупным планом до снимка в полный рост. На фотографии может быть не один, а два человека, но снимок от этого не перестает быть скучным и неинтересным – стандартная поза и улыбка, сама обстановка такого кадра очень быстро перестают интересовать и автора, и героев такой фотографии.

В нашей компании делают фотокниги. Главная особенность нашего сервиса – возможность сделать фотокнигу из фотографий онлайн, заказав ее при помощи интернета – об этом кратко и понятно рассказано на заглавной странице нашего сайта. Обрабатывая десятки тысяч фотографий индивидуальных заказов, можно убедиться, насколько интересны и содержательны любые попытки самодеятельных фотографов уйти от надоевших стандартов фотографий – примитивных портретов, назойливых селфи с перспективными искажениями, непродуманными снимками достопримечательностей.

Внимание привлекает любая фотография, в которой чувствуется желание автора переждать какое-то ощущение, мысль или интересную особенность человека или пейзажа. Особенно интересными бывают такие попытки сделать эффектные снимки на море, на отдыхе, когда фотограф может не спешить и постарается сделать хороший снимок.

Вот только несколько приемов, которые бросаются в глаза в более-менее монотонной массе любительских фотографий:

  • В индивидуальном портрете хорошо найдено соотношение фигуры и фона – хуже всего, когда массив фона равен массе фигуры
  • Фигура человека хорошо освещена – ярким, но не ослепляющим светом, а тени, прежде всего, на лице не искажают внешность
  • Фигура размещена на фоне так, что красивые элементы выделяются контрастно, а некоторые совмещением с удачными фрагментами фона делаются малозаметными.

Некоторым самодеятельным фотографам удается простой, но недоступный многим прием – эффектно и красиво показать сочетание цвета морской волны и загорелого тела. Чаще всего такие снимки делаются с использованием крупных планов – лица или даже его части, плеч, талии, спины, рук и ног, на которых при хорошем освещении получается точная передача цвета загара.

Интересно, что такое сочетание, олицетворяющее для многих саму идею летнего отдыха на море, получается лучше всего с грамотно найденными дополнительными цветами – пляжной одеждой, зеленью, песком и другими естественными в обстановке морского отдыха объектами.

Съемка одного только эффекта сочетания цвета загорелого тела и морской воды может быть настолько интересной, что окажется достаточной для составления серии фотографий, а значит – и издания фотокниги, прекрасного памятника о морском курорте.

« Вернуться на главную