Фотокниги своими руками

Простота и доступность технологии фотографии уже давно сделали получение изображений и их презентацию любимым занятием для миллионов людей во всем мире. Возможности фотографии сегодня стали практически неограниченными и вот почему:

  • Цифровая технология пригодна для съемки в самых неблагоприятных условиях освещения
  • Компьютерные технологии открывают самые невероятные возможности обработки изображений
  • Средства распространения фотографий также несопоставимы с условиями недавнего прошлого – теперь время от момента съемки до появления доступного всем изображения в интернете исчисляется секундами.

Интересно, что возможности самой широко публикации изображений не уменьшают потребности в классической бумажной фотографии. Качественные снимки на бумаге нужны людям, а в выразительном оформлении – тем более. Наша компания занимается одним из наиболее современных способом оформления фотографий - созданием фотокниг онлайн, с особенностями этого процесса можно познакомиться здесь.

Фотокнига – творчество и труд

Фотокнигой принято называть оформленные переплетом фотоотпечатки. Такой переплет в исполнении нашей компании – презентабельное издание в приятной тканевой твердой обложке. Таким образом, фотокнига – синтез результатов творческого труда и определенного технологического производственного уровня.

 В самом деле, для создания фотокниги требуется выполнение творческой работы фотографа:

  1. Необходимо сделать качественные фотографии
  2. Полученные снимки желательно доработать, начиная с простых приемов – кадрирования, регулировки светлоты и цвета вплоть до непростой обработки содержания изображения с помощью специальных программ
  3. Фотографии важно не только разместить в нужной последовательности, но и придать полученному комплекту какой-то особенный смысл и наполнение.

Большую часть такой работы с фотографиями с удовольствием выполняют многие пользователи фотографирующей техники, которая теперь есть в большинстве моделей мобильных устройств и других современных «гаджетах». Но для создания фотокниги требуется выполнить часть работ производственного характера. Эти работы, связанные с печатью фотографий на бумаге, а главное – с переплетными операциями по плечу разве что достаточно квалифицированным домашними умельцам.

Тот, кто хочет сделать фотокнигу полностью самостоятельно, должен в первую очередь распечатать фотографии на качественной бумаге. Многие вынуждены заказывать такую печать у специалистов, так как для нее требуется дорогая профессиональная аппаратура. Оборудование для переплетных работ также нельзя отнести к дешевым видам техники, поэтому сторонники самостоятельного изготовления фотокниг снова должны заказать переплет у специалиста. К тому же старинной благородной технологией переплета владеют сейчас буквально единицы из мастеров-профессионалов.

Таким образом, изготовление авторской фотокниги полностью самостоятельно – все более и более сложное дело. Вот почему в нашей компании реализуется идея избавления автора фотографий от хлопот, связанных с физическим изготовлением книги в переплете. При этом в распоряжении автора находится немалый арсенал технологических средств, который есть в нашей компании и которого не может быть у самодеятельного мастера и даже у некоторых специалистов полиграфического дела.

А у автора фотокниги, избавленного от производственных хлопот, есть все возможности реализации творческих идей.

« Вернуться на главную