Гости на юбилей

С возрастом день рождения для очень многих людей постепенно возобновляет ту важность, которой он обладал в раннем босоногом детстве, а порой и превосходит его по значению. Это естественно, ведь у человека, прожившего непростую жизнь (а простой она, надо полагать, просто не бывает) праздник этой жизни становится знаковым и символическим днем.

Есть и другая причина внимания, которое старые люди и их гости уделяют этому празднику – это чуть ли не единственный повод увидеть некоторых близких людей, а еще больше – повод увидеть всех своих вместе. Нет ничего удивительного в том, что многие именинники становятся сентиментальными, другие – ощущают видимый прилив сил, третьи – находят способ примирить конфликтующих родственников, в общем - в день рождения старого человека нередко случаются чудеса.

В самом деле, гости именинника, которому «стукнуло» за 60, 70, 80, а то и за 90 и даже больше, в такой необычный день испытывают самые добрые чувства и находят самые теплые слова для юбиляра и для всех гостей (можно считать, что после восьмого десятка каждый день рождения – юбилей).

Можно не сомневаться, что для именинника в солидном и уважаемом возрасте самым лучшим подарком будет свидетельство о встрече всех «своих», то есть – фотографии. Интересно, что те, кому сейчас восемьдесят, по-прежнему больше всего ценят фотографию из всех способов остановить время. Отпечаток на бумаге обладает солидностью документа и не требует сомнительной и даже подозрительной операции загрузки или включения.

Раз так, то фотокнига – представительная коллекция фотографий в красивом и солидном твердом переплете – замечательный подарок пожилому имениннику. Создать фотокнигу для такого человека лучше всего именно из снимков со дня рождения – когда все вместе, празднично одеты и в прекрасном настроении.

Фотокнига о дне рождения

Какой бы оперативной ни была технология заказа фотокниги, ее практически невозможно изготовить в день съемки. Но сделать ее, пока еще живы воспоминания о дне рождения пожилого человека, а некоторые гости еще не уехали – вполне реально, о чем можно узнать подробнее на главной странице онлайн-редактора нашей компании.

Опытные фотографы или просто люди, близкие к имениннику наверняка смогут решить, какой принцип съемки гостей выбрать и как лучше разместить фотографии в книге. Почти наверняка именинник оценит принцип композиции портретов в любом упорядоченном виде. Вот каким может быть такой принцип и некоторые другие требования, вполне логичные для именинника в летах:

  • Групповые портретные композиции делаются по степени родства, а также – по возрасту и только после этого – в свободном порядке
  • Хорошо, когда лица на портретах показаны в «фас» или «в три четверти» и только в крайнем случае – в профиль
  • Наиболее приятные для ветерана фотографии, на которых видно, как дети, подрастающее поколение, молодежь и повзрослевшие наследники продолжают род именинника. Как именно это показать на снимках, можно решить, только зная историю этого рода, в том числе – родовые тайны и секреты.

Самое главное, что могут и должны сделать близкие, заказывающие такую фотокнигу - показать, как дорог им именинник, чтобы хоть немного добавить ему жизненных сил и радости.

« Вернуться на главную