Хобби и фотокнига

Хобби – увлечение, которому предаются в свободное от основной работы время. Как правило, это увлечение не связано даже косвенно с потребностями домашнего хозяйства, кроме, разве что, изготовления мебели и других кустарных ремесел и прикладных занятий. Хобби - занятие мужчин. Диапазон таких занятий довольно широк – от безобидного собирания марок, пивных этикеток и значков до сложнейших экспериментов в прикладных, а то и фундаментальных отраслях науки.

Распространение технологически простой цифровой фотографии сделало реальным системное сопровождение любого дела его визуальной фиксацией. Снимки самого разного характера фиксируют все, что связано с любимыми занятиями, а главное – стимулируют само увлечение.

Фотографирование играет важную прикладную роль в любом занятии. Рассматривание любого объекта в фотоизображении позволяет увидеть его со стороны, заметить недостатки и качества, которые не заметны при взгляде в натуре. Особенно полезно использование фотографий в художественном творчестве – автор, рассматривающий изображение собственного творения превращается в аналитика и критика, а этот феномен очень важен для объективной оценки любого произведения.

Хобби, фотографии и фотокниги

Все, кто хоть раз успел заказать фотокнигу онлайн, смогли оценить качество сервиса и простоту такого заказа. Наша компания организовала работу онлайн-редактора, куда можно загрузить авторские фотографии и выбрать вариант внешней отделки переплета. Все остальное делает наша компания, включая отправку готового издания по нужному адресу. Точный регламент заказа можно узнать на главной странице этого онлайн-редактора.

Домашние мастера и умельцы, все, у кого есть хобби, делают фотографии своих работ. Среди этих снимков больше всего изображений готовых изделий, коллекций и других достижений. Именно такие снимки авторы включают коллекцию в первую очередь.

Полученная фотокнига обычно отражает одну из важных для автора идей ее комплектации. Вот какие задачи решаются при помощи создания фотокниги:

  • Архив выполненных работ, собранных коллекций и другие достижения – своего рода «полное собрание сочинений»
  • Аналогичная коллекция, только с явным коммерческим или рекламным уклоном. Такая фотокнига является, скорее, презентационным каталогом, чем архивом, а для многих – портфолио
  • Презентация определенной работы или ее части, например – сложенной у родственников печи, найденных на берегу реки новых затейливых корней или камней
  • Описание какой-то интересной авторской технологии в любой сфере.

Большинство фотографий и уникальных книг, составленных из многих снимков, переходят в собственность других людей – авторам таких изданий намного приятнее распространение своих достижений, чем хранение их копий у себя. Разумеется, фотокнига о каком-то продукте хобби, с которым пришлось расстаться, будет храниться у автора на почетном месте.

Рассудительные авторы стремятся создавать фотокниги в качестве дубликатов своих работ, а самые способные делают их самостоятельными произведениями фотоискусства.

« Вернуться на главную