Как заказать фотокнигу

Интересное изобретение последних лет – фотокнига. Это – оформленное в переплет издание, в котором представлены фотографии. Разница между фотоальбомом и такой книгой состоит в том, что в альбом помещают снимки, отпечатанные отдельно, а книга содержат неотделимые от нее изображения. Никакой разницы между любыми изданиями фотографий, сделанными на солидном полиграфическом предприятии и фотокнигой нет.

Заказ фотокниги – творчество и производство

Наша интернет-компания Printlr.ru занята изготовлением фотокниг под онлайн-заказ. Условия заказа настолько просты, что любой посетитель главной страницы без труда поймет, что требуется сделать, чтобы через несколько дней получить почтой готовую фотокнигу – представительное индивидуальное издание в качественном и оригинальном переплете.

Отлаженный процесс заказа и изготовления фотокниг объединяет достижения нескольких сфер:

  1. Простота цифровой фотографии и ее доступность всем желающим
  2. Наличие быстрых способов обработки и передачи изображений через интернет
  3. Современные способы фотопечати и полиграфии, в том числе – изготовление твердого переплета.

Для подавляющего большинства желающих сделать фотокнигу таким образом – заказом онлайн – настолько просто, что все усилия автора могут быть направлены на решение творческих вопросов. Практика изготовления фотокниг показала, что технология передачи фотоснимков онлайн, их печать и изготовление переплета настолько хорошо отлажены, что успех такого индивидуального издания зависит в первую очередь от качества подготовки фотоматериала. Готовая фотокнига - продукт налаженного производства и творческого труда автора.

Самые широкие возможности создать фотокнигу, которая будет интересна всем, открываются перед теми, кто делает для этого целенаправленные фотографии. Методика подготовки фотоматериалов с разными вариациями примерно такова:

  • Определение главной идеи или темы, которая будет являться основой создания фотокниги
  • Накопление фотографий
  • Составление последовательной коллекции фотографий, которые будут представлены в книге.

Начинающие, да и опытные фотографы стараются сделать как можно больше фотографий, чтобы в спокойной обстановке, за компьютером или гаджетом выбрать и загрузить отобранные снимки на наш онлайн-редактор.

Такая процедура отбора фотографий исключительно важна. Помимо понятной возможности обработать полученный материал, автор будущей фотокниги может составить своеобразный сценарий фотоповествования. Такой сценарий, даже просто удачно найденный порядок чередования фотографий способен создать целую историю, без которой даже неплохие снимки могут произвести хаотичное, случайное впечатление.

По мере накопления автором опыта, фотографии даже репортажного характера будут становиться все более совершенными и все меньше они будут требовать корректировки. Снимки хорошего опытного фотографа нередко не требуют даже кадрирования, обрезки лишнего по краям.

Технология заказа и изготовления фотокниги в нашей компании четко разделяет: производственной частью, изготовлением книги занимаемся мы, а творческой – автор. Так фотокнига может стать произведением искусства.

« Вернуться на главную