Кактусы – фотокнига о домашних растениях

Выращивание домашних растений – любимое занятие для многих. Масштабы этого увлечения могут быть самыми разными – от единственного любимого кустика алоэ на подоконнике до крупной оранжереи или настоящего зимнего сада в собственном доме. Общение с растениями гарантирует только положительные эмоции, а некоторые из них приносят ощутимую пользу в самодеятельном исцелении от болезней.

Для многих выращивание домашних растений – это не развлечение и не хобби, а занятие намного более серьезное. Кроме постоянного общения с растениями такое занятие очень часто предполагает общение и с людьми – другими энтузиастами выращивания растений, неравнодушными и просто любознательными. Фотография – уже давно является серьезным инструментом такого общения. Снимки в традиционной «бумажной» форме по-прежнему ценятся выше электронных версий, поэтому создание фотокниги, посвященной домашним растениям и уходу за ними – все чаще и чаще встречающееся направление этого вида домашнего творчества.

Создание фотокниги на заказ  - интереснейшее занятие, основанное на использовании многих современных технологий – интернета, цифровой фотографии, механики онлайн-торговли, возможностей компьютерной обработки снимков. Главное, что все эти передовые методы доступны миллионам обычных пользователей, которые все чаще пускают их в дело. Узнать в точности, как именно заказывают фотокнигу можно на главной странице онлайн-редактора нашей компании, занятой изготовлением таких изданий под заказ.

Домашние растения и фотокнига

Заказы на изготовление фотокниг, посвященным домашним растениям, встречаются все чаще. Фотографии, которые заказчики направляют для изготовления такого издания, как правило, представлены макропланами – крупномасштабными видами маленьких комнатных растений, обычно – кактусами. Это – в самом деле, интересный объект для фотосъемки, а коллекция различных видов кактусов в одном авторском издании может сделать такую книгу чрезвычайно красочной и яркой.

Важно, чтобы автор фотографий умел снимать макропланы (фотографии крупных фрагментов и объектов), а также –мог составить из таких снимков интересную коллекцию. Вот что может сделать фотограф-новичок в деле макросъемки:

  • Правильно находить точку (расстояние) фокусировки, с учетом того, что глубина резкости на малых расстояниях также очень мала
  • Уметь подобрать и использовать фон – лучше всего, монохромную (одноцветную) ткань или бумагу, расположенную вне зоны резкого изображения
  • Правильно выставить освещение или воспользоваться естественным светом.

Функция макросъемки, которая есть у очень многих фотоаппаратов, позволяет делать замечательные снимки. Кактусы, с их колючками и забавными формами, а иногда и цветами всегда хорошо получаются на таких фотографиях. Автору остается эффектно скомпоновать снимки для получения какого-то связного и цельного сюжета – тогда фотокнига будет интересной и для автора и для зрителей.

Такая книга о домашнем ботаническом саду – прекрасная память для владельца растений и аргумент в спорах любителей о возможностях выращивания цветов и кактусов на подоконнике, а у некоторых – в собственном зимнем саду.

« Вернуться на главную