Колодец и фотокнига

Колодец – старинный источник воды, обладающий определенными преимуществами даже перед современными скважинами. Вот почему в некоторых местах люди стараются обзавестись колодцем. Естественными препятствиями такой идеи является отсутствие мастеров нужного уровня и очевидные проблемы в виде глубины и ненадежных грунтов.Многих отпугивает необходимость обслуживания колодца и риск преждевременного исчерпания им своего ресурса, а часто – высокая стоимость такого сооружения.

Если анализ идеи строительства колодца покажет его целесообразность, то будущий владелец запускает в ход «машину» его строительства – ищет мастеров или заказывает готовый колодец под ключ у специализированной фирмы. Одновременно многие из владельцев готовятся сделать интересный фоторепортаж об этом традиционно важном для загородной жизни событии.

Фотокнига и колодец

Многие из застройщиков тщательно фотографируют процесс строительства дома, как ,впрочем, и другие важные события. Цель такой фотофиксации двойная – это протокол выполнения работ и сохранение сведений о других фактах, приятные воспоминания в будущем.

Появление технологии фотокниг открыло новые возможности для таких снимков документальной важности – любой заслуживающий внимания сюжет может быть представлен в виде качественного индивидуального издания в твердом переплете. Такое издание, коллекция качественных фотоотпечатков, может быть и прекрасным подарком, и протокольным документом, и частью летописи семьи и домашнего хозяйства.

Наша компания занята изготовлением фотокниг под заказ и занимает одно из лидирующих мест по качеству, полноте и оперативности сервиса. Подробности можно узнать на главной странице нашего онлайн-редактора, а узнав – тут же оформить любой заказ, выбрав обложку для фотокниги.

Зная заранее условия и особенности состава и качества фотокниги, застройщик может лучше подготовить коллекцию снимков и авторское издание получается более качественным. Подготовка к фоторепортажу о копании колодца важна в особенности, так как эта строительная операция отличается высокой сложностью и реальной опасностью.

Полный фоторепортаж о колодце может включить в себя все стадии этого процесса:

  • Обсуждение идеи строительства колодца со старожилами и местными знатоками
  • Поиск решения наземной части и трубопроводного хозяйства, а также – благоустройство прилегающей территории
  • Операция копания и ее успешное завершение
  • Финальные «аккорды» - снимки завершенного источника воды и его испытания.

Готовая фотокнига будет ценнее всего не только, когда сделаны хорошие снимки, но когда они преподнесены в эффектно найденном порядке. В этой нехитрой особенности фотокниг кроется немалый ресурс творчества, для которого может не потребоваться особенных и профессиональных познаний.

Некоторые кадры необходимо в обязательном порядке разместить в таком издании. Прежде всего – портрет мастера, непосредственно работающего под землей – в знак признательность за этот исключительно опасный труд. Лучше всего, если мастер снят в момент появления из колодца после завершения работы – у обычных людей редко бывает такое выразительное выражение лица человека, сделавшего важное и серьезное дело. Инструмент, первое ведро чистой воды, горы песка и глины, нервничающий заказчик – многие детали помогут сделать фоторепортаж красочным и полным.

У многих авторов такая книга остается дома на правах семейной реликвии.

« Вернуться на главную