Лондон, фотокнига путешественника

Лондон, одна из европейских столиц, по сей день, кажется, являющаяся центром колоссальной империи, над территорией которой никогда не заходило солнце. Те, у кого еще не было возможности побывать в Лондоне, представляют его в зависимости от полученного образования и опыта. Для некоторых Лондон досконально известен по рассказам о Шерлоке Холмсе, довольно подробно представивших столицу Великобритании. Другие знают этот город по книгам Диккенса и его современников, тем более, что многие кварталы старого Лондона существуют в неизменном виде по сей день.

Немного меньше знают о Лондоне те, кто начинал знакомство с этим городом на улице Эбби Роуд, на которой, как известно, находилась студия, где записывались Битлз. Более современная информация о Лондоне связана, кажется, с крупнейшими развлекательными сооружениями и прочими объектами массовой культуры. Большинство признает, что наибольший интерес вызывает Лондон периода конца 19 – начала 20 веков по простой причине – это был пик расцвета Британской империи.

Неспроста путешественники, чаще всего – командировочные, у которых есть полдня или день на знакомство с Лондоном, стремятся, прежде всего, в те районы, где некогда ходили Оливер Твист и Шерлок Холмс с доктором Ватсоном, считая, что официальные достопримечательности они все равно увидят по дороге – или в следующий раз.

Лондон – сила традиции

Работа нашей компании интересна многочисленным заказчикам тем, что у нас можно заказать фотокнигу онлайн. Разобравшись с условиями такого заказа на главной странице онлайн-редактора, любой желающий может сразу же загрузить свои фотографии и вскоре получит почтой готовую фотокнигу. Постоянная работа с фотографиями заказчиков дает возможность анализировать общие для многих предпочтения в выборе тем для фотографий и самой манеры фотографировать.

Замечены особенности фотографий, сделанных в Лондоне. Вот результаты некоторых наблюдений за очень большим количеством фотокниг, заказанных на тематику Лондона и всей Великобритании:

  • Неизменные снимки хоть одного из самых известных памятников Лондона
  • Фотографии двухэтажного автобуса и такси
  • Снимки, относящиеся к лондонской старине, известной по литературе, чаще всего – виды Бейкер-стрит
  • Фотография хотя бы одного эпохального сооружения последних лет, например – Купола Тысячелетия (Millenium) или колеса обозрения (Око Лондона).

Обращает на себя внимание и то, что на многих снимках запечатлены крупным планом бесчисленные детали городской среды и частных владений. Надо думать, что гости Лондона делают такие снимки из желания убедиться самому и убедить других в том, что в Великобритании и в Лондоне в самом деле чтут традиции и уважают старину. В самом деле, если в Париже крупнейший Блошиный рынок был уничтожен, то аналогичные рынки в Лондоне уцелели и являются одним из символов британской традиции.

Можно быть уверенным в том, что следы старины и традиции, встречающиеся в Лондоне на каждом шагу, нужно фотографировать и обязательно включать такие снимки в комплекты для фотокниг. Это важно делать из необходимости участвовать в сохранении британской традиции, уже давно ставшей своего рода достопримечательностью. Можно не сомневаться и в том, что Лондон обязательно отблагодарит внимательного к своим традициям туриста – хотя бы каким-нибудь неожиданным открытием или сюрпризом.

« Вернуться на главную