Марсель, фотокнига путешественника

Один из древнейших городов Франции – Марсель – всегда интересовал туристов. Этот город – обязательный для захода почти всех круизных лайнеров. С учетом роли Франции в сфере туризма, Марсель можно считать, наверное, главными воротами Средиземного моря.

Знатоки портовых городов включают Марсель в числе замечательных портов, уважаемых в своих странах и почитаемых на международной арене – Роттердам, Лондон, Гамбург, Одесса, Ростов-на-Дону.

Фотографии из Марселя

Постоянно занимаясь изготовлением фотокниг онлайн, наша компания выполняет печать десятков тысяч фотографий. Воспользоваться сервисом нашей компании просто - он начинается здесь, на главной странице онлайн-редактора нашей службы. Наш сервис важен в первую очередь тем, у кого мало свободного времени, и кто ценит полноту и качество обслуживания.

В общем массиве фотографий для множества заказчиков угадываются снимки из Марселя. Не считая тех, кто постоянно или временно проживает в этом городе, большая часть авторов таких снимков – участники морских круизов. Фотографии таких организованных туристов носят характер продукта серийного производства, настолько их фотографии повторяют друг друга - в полном соответствии с официальной программой экскурсий. А ведь совсем рядом с официальными туристскими маршрутами можно найти немало интересного и неповторимого. Вот только несколько примеров того, что интересно увидеть в Марселе самостоятельно:

  • Замок Иф – реальное место заточения вымышленного капитана Дантеса, репрессированного по ложному доносу
  • Набережные, в том числе в портовых районах
  • Кварталы старого города.

Для многих объектом самого искреннего интереса являются портовые сооружения. Во многих отношениях марсельский порт уникален – здесь сохранилось много фортификационных и коммерческих построек старых времен. Здесь организована стоянка бесчисленных частных яхт, из которых очень многие просто прекрасны. Сам порт Марселя – развитая структура, находящаяся в постоянном движении. Такое расположение, как у Марселя, гарантирует наибольшие выгоды для участников местного и международного судоходства.

Умело поданная серия фотографий частных яхт на марсельских причалах, на внутреннем и внешнем рейде – вполне достаточная тема для фотокниги. Эту идею реализовывают совершенно не связанные друг с другом заказчики, самостоятельно подбирающие для такой темы наиболее выразительные снимки.

Интересно, как много выражений может найти такая несложная тема – от панорамных снимков общих планов с бесконечным лесом мачт частных яхт до крупных планов, снятых про помощи телеобъектива, к примеру - на палубе крупной яхты, куда, кажется, только что приехала одна из мировых звезд киноэкрана.

Есть что сфотографировать в Марселе и на суше. Одна только раскинувшаяся амфитеатром центральная часть города представляет собой довольно цельный музейный экспонат старой застройки и образа жизни прошлых лет. Благодаря уклону к морю из очень многих мест городских улиц видна линия морского горизонта и эта особенность, отраженная на фотографиях делает их удивительно жизненными, точно передающими атмосферу старинного портового города. Море – верный знак качества для любой фотографии Марселя.

« Вернуться на главную