Мода этого сезона - фотокнига

Обилие фотоаппаратуры, с помощью которой можно очень быстро получить удобные в обработке, передаче, хранении и воспроизведении изображения стимулирует развитие многих сопутствующих технологий и в том числе – фотокниг. Так называют изданное в твердом презентабельном переплете собрание отпечатанных на качественной бумаге фотографий, предоставленных автором, заказчиком фотокниги.

Единичный и уникальный характер этого издания делает фотокнигу своеобразным актом самовыражения автора. Главное в этой форме самовыражение то, что для все технические работы по ее изданию выполняет специализированная компания, а автор, свободный от этих проблем, может сконцентрироваться на решении по-настоящему творческих вопросов.

Именно такая модель положена в основу работы нашей компании, занятой выпуском фотокниг под заказ.

Фотокнига становится модной

На главной странице онлайн-редактора нашей компании есть все необходимые указания для заказа фотокниги. Автор может использовать какой-либо подходящий шаблон, фотокнига будет выдержана именно в таком стиле. Загруженные фотографии будут отпечатаны на качественной бумаге и переплетены для отправки почтой по заданному адресу.

Сообразительные заказчики фотокниг сразу же поняли, что такое уникальное издание может найти гораздо более широкое применение, чем традиционный подарок или аналог фотоальбома. Вот только несколько примеров такого необычного применения фотокниги:

  • Презентационное досье, содержащее высококачественные изображения
  • Каталог каких либо графических материалов и документов
  • Портфолио с акцентом на графические материалы.

Любое применение фотокниги основано на двух главных достоинствах, которые обеспечивает технология нашей компании – оперативности и простоте заказа, а также - техническому совершенству печати и переплета.

Многие ценят больше всего возможность онлайн-заказа. Такая возможность означает, что фотокнигу можно заказать буквально в момент выполнения последнего снимка, предназначенного для публикации в книге. Эту возможность все шире используют отдыхающие и путешественники, заказывающие такое издание издалека, а к моменту возвращения туриста домой все фотографии готовы, оформлены переплетом и доставлены почтой.

Анализ массива фотографий и специфика заказанных из них фотокниг свидетельствуют о нарастании презентационной роли таких изданий. Эта особенность – лишнее доказательство нарастающей популярности фотокниг, которые все чаще заказывают с практической или деловой целью. Некоторые заказчики явно рассчитывают использовать фотокниги небольшого объема в качестве своеобразной визитки. Материал, представленный в качественном графическом виде, способен в самом деле полноценно и ярко представить человека и его дела.

Замечено, что важную роль в таком презентационном использовании фотокниги играет солидный и представительный переплет – твердая обложка, обтянутая тканью, добротная на вид и приятная на ощупь. Есть много свидетельств того, что умело составленная фотокнига производит лучшее впечатление, чем большинство стандартных портфолио по любым направлениям деятельности.

« Вернуться на главную