Музыка и фотокнига

Большое количество изданий, посвященных музыкантам, сделано в виде фотоальбомов или же содержат немалое количество фотографий. Все понимают, насколько сложно создавать впечатление о музыке с помощью таких изобразительных средств -фотографий. Вот почему автор, занятый составлением фотокниги, имеющей отношение к музыке, должен найти какой-то выразительный язык для выражения звуковых образов в визуальном материале.

Будущим авторам фотокниг нужно знать, что действующая технология заказа такого издания, применяемая нашей компанией, очень проста. Для заказа фотокниги онлайн автор должен загрузить составленную коллекцию снимков в нашем редакторе и подобрать модель дизайна. Все остальное сделает наша компания, и автор довольно быстро получит почтой готовое уникальное издание собственных фотографий в представительном переплете. Подробно и точно узнать особенности заказа можно на главной странице нашего онлайн-редактора.

Фотокнига о музыке

Музыкальная тематика может быть отражена в фотографиях по-разному. Вот несколько примеров такой фотокниги:

  • Жизнеописание музыканта
  • Хронология гастролей музыкального коллектива
  • Репортаж с интересного концерта, шоу или театрального представления
  • История музыкального произведения
  • Музыка определенного стиля.

Современные возможности обработки цифровой фотографии позволяют добиться не только выразительности фотографий, но и получить более точное соответствие между визуальными образами снимков и музыкой. Каждый, кто умеет использовать даже самый простой графический редактор, может придать изображениям более точно соответствие звуку и характеру музыки. Даже самая простая функция кадрирования фотографий может позволить создать эффектные картинки за счет остроумно обрезанных по краям изображений, придать им нужную остроту, выделить главное и убрать лишнее.

Крайне выразительные возможности придания индивидуального характера скрыты в функциях корректировки цвета, резкости, контрастности, имеющиеся практически во всех графических редакторах. Некоторые музыканты говорят, что фотографии с концертов после удачной обработки чуть ли не превышают образный потенциал оригинального эффекта.

Все, кто сталкивался с фотографированием музыкальных концертов, знают, что наиболее сложно отобразить представления симфонической музыки из-за того, что обстановка такого концерта подчиняется известным условностям классической музыки – например, одежда музыкантов и расположение оркестра.

Представления музыки других видов – рок, эстрадные жанры, народная музыка и джаз обладают значительно большим ресурсом внешней выразительности, поскольку активно используют сценические костюмы и вспомогательные средства, например – свет.

Нужно понимать, что симфоническая музыка относится к высшим формам человеческой деятельности и ее полноценное, всестороннее и богатое восприятие требует не только специальной подготовки, но и определенной степени развития личности. Это не мешает, тем не менее, многим людям с самым ограниченным образованием быть подлинными поклонниками классической музыки, с которой они ощущают внутреннее единение и гармонию.

Вот почему красивая и выразительная фотокнига, посвященная музыке – явление нечастое, а заказы на такие издания поступают из самых неожиданных адресов.

« Вернуться на главную