Париж – фотокнига путешественника

Столица Франции была, есть и будет целью самого важного путешествия для очень многих. История, литература и искусство сделали свое дело – этот город заочно и досрочно любим многими. Уже не раз оказывалось, что те, кто по-настоящему ценят Париж, ходят по этому городу практически без карты.

Забавно, но встречаются и такие, кто, попадая впервые в Париж, практически ничего не фотографируют – оказывается, все, что есть в этом городе, уже давно и заранее собрано у настоящего ценителя и знатока в изображениях, такому ценителю приходится только убедиться в наличии каких-то изменений.

Как можно эффектно сфотографировать Париж

На главной странице нашего онлайн-редактора подробно рассказано, как организован сервис, обеспечиваемый нашей компанией всем желающим получить фотокнигу. Главное в этом сервисе – возможность создать фотокнигу онлайн, за считанные минуты загрузив подобранные фотографии при помощи интернета.

Интересно, что именно эта особенность нашего сервиса особенно высоко ценится теми, кто фотографирует в Париже. Желание как можно быстрее получить оформленные фотографии, в самом деле, очень трудно сдержать в таком прекрасном городе. Для многих такой оперативный заказ с места съемки означает, что готовая фотокнига будет ждать автора дома.

Обилие обработанных в нашей компании фотографий о Париже позволяет сделать несколько обобщений и выводов, направленных на улучшение таких снимков и фотокниг, из них составленных. Вот несколько таких обобщений:

  • К фотосъемке в Париже, как и в другом месте, нужно готовиться – многие фотосюжеты отработаны до мелочей в бесчисленных фотографиях, как, например, вид Эйфелевой башни или площади перед собором Нотр-Дам
  • Важно хоть немного узнать градостроительные особенности Парижа, например – единство площади Согласия, Елисейских полей, Гран-Палэ и Лувра нужно знать заранее
  • Нужно понимать, что любая организованная экскурсия - коммерческое предприятие, для более полного впечатления о городе важно сделать хоть несколько шагов без гида.

Важно понимать, что старый Париж – это сочетание застройки времен Османа, устроенной на основе знаменитых бульваров и предшествовавшей ей сети старых кварталов с узкими извилистыми улочками, наподобие знаменитой Муфтар или маленькой улицы Деревянной Шпаги, или Кота, Ловящего Рыбу.

 В Париже хорошо снимать, зная историю, а еще лучше – литературу. Книги классиков французской литературы, работы Хемингуэя и Эренбурга - первоклассные помощники для тех, кто хочет добиться содержательных фотографий.

Нельзя забывать и о том, что фотокнига хороша, когда она сделана на основе объединяющей идеи. Многие такие идеи подскажет сам город. Вот несколько примеров тематических коллекций снимков для фотокниги:

  • Жилые баржи на Сене
  • Знаменитые витрины
  • Решетки и двери Парижа
  • Улицы без туристов.

Всегда интересно выглядят фотографии деталей домов, парков, улиц – эти подробности не так часто попадают на бесчисленные рекламные и туристические изображения города. Фотокнига об этом великом городе, в которой крупные планы, детали и подробности дополняют всем известные объекты, может стать настоящим произведением искусства и прекрасным воспоминанием о путешествии. Детали и подробности делают путешествие богатым, а фотокнигу – содержательной и интересной.

« Вернуться на главную