Повар и фотокнига

Занятия кулинарным делом, не только обременительная домашняя обязанность, но и увлекательное искусство, на которое не жалеют ни времени, ни сил очень многие женщины и мужчины. Появление интернета открыло новые и немалые возможности для самосовершенствования поваров-любителей:

  • В интернете можно узнать новые рецепты
  • Общение с другими любителями приготовления вкусной еды позволяет найти ответы на вопросы и решить проблемы
  • Авторы интересных блюд публикуют рецепты своих достижений без какой-либо цензуры и редактирования
  • Текстовые кулинарные данные можно сопровождать любыми фотографиями, которые некоторым поварам понятны больше, чем текст.

Можно уверенно утверждать, что наметившаяся в интернете традиция представлять кулинарные рецепты в подробном сопровождении изображений, объясняющих и дополняющих текст, становится не только нормой, но и идеальным форматом для информации такого рода для любителей. К слову, такой формат в интернете развивается по всем направлениям и считается наиболее эффектной формой пошаговой инструкции.

Специалисты самого разного профиля, работающие в сфере психологии, общественных и социальных явлений, отмечают то сильное воздействие, которое оказывают на зрителей и пользователей интернета яркие, красивые и такие аппетитные изображения еды, этапов ее приготовления и даже ингредиентов для нее.

Фотокнига в кулинарном деле

Многие уже оценили все достоинства этого индивидуального и уникального по характеру издания авторских фотографий в привлекательном приятном переплете. Исключительная простота заказа делает идею такого издания еще более близкой потребителям. В самом деле, чтобы сделать фотокнигу онлайн, достаточно загрузить снимки на сайте-редакторе. Подробности этой технологии проще всего оценить на главной странице онлайн-редактора нашей компании, специализирующейся на создании фотокниг.

Уже отмечены многочисленные случаи и попытки и объединить немалый изобразительный и информационный потенциал фотокниг с большим значением фотографий в кулинаром деле. Многие считают, что уже можно систематизировать статистические и аналитические данные об использовании фотокниг самодеятельными поварами и всеми, заинтересованными в совершенствовании кухонного искусства.

Вот как используется или может использоваться фотокнига в кулинарном деле и не только в нем:

  1. В формате фотокниги издается в единственном экземпляре рецепт традиционного семейного лакомства или блюда, который передается по наследству, как правило – по женской линии. Так удастся сохранить для потомков рецепт неповторимого бабушкиного пирога или маминого омлета
  2. Интересный рецепт оформляется в виде фотокниги и преподносится в подарок молодоженам на свадьбу
  3. Фотокнига с эффектными картинками отправляется знакомым или родственниками, живущим очень далеко. Таким образом хорошо передавать традиционные народные рецепты, имеющиеся в каждой местности, а то и в каждом населенном пункте.

Текстовую часть такой книги-рецепта можно интегрировать в фотографии путем редактирования картинок перед загрузкой, загрузить отдельно в формате изображений. Говорят, очень интересны рецепты, содержащие только изображения процесса приготовления блюда, без какого-либо пояснительного текста - технология полностью понятна, а точную рецептуру каждая хозяйка установит для своего дома самостоятельно.

« Вернуться на главную