Рассветы и закаты – фотокнига о времени дня

Каждый, кто внимательно относится к окружающей обстановке, а тем более, тот, кто умеет фотографировать, всегда находит интересное в самых обыденных вещах. Пейзажи, видимые из окна дома, настроение домашнего кота или почтальона, привычные деревья вдоль дороги – везде при желании можно увидеть что-то, заслуживающее внимания, а то и сделать фотографии таких вещей, людей и явлений.

Наша компания, занятая реализацией программы для создания фотокниг, уже давно отмечает многие закономерности, связанные с распространением феномена таких индивидуальных изданий. Вот только несколько таких наблюдений, на первый взгляд парадоксальных:

  • Некоторые авторы фотокниг сочетают совершенно «слабые» снимки с выразительной и эффектной компоновкой их в книге
  • Другие авторы способны разглядеть и различить красивое и интересное в совершенно прозаических объектах
  • Буквально единицы из всех, занятых фотосъемкой, способны предвидеть интересный кадр или всегда находится в состоянии полной готовности
  • Многие фотографы реализуют свои проекты достаточно долго, в особенности –идеи постоянного наблюдения за погодой, зато «пойманные» таким образом погодные феномены – отличная награда за месяцы и годы ожидания.

Одна из ярких и интересных идей в наблюдении природы состоит в изучении одного только заката и рассвета – наиболее яркого и красочного времени суток. Эта идея занимает умы многих, никак не связанных между собой фотографов. Некоторые буквально устраивают охоту на восход или закат, ежедневно встречая эти события с фотоаппаратом, установленным на штатив.

Разные закаты для каждого дня

Простота заказа фотокниг позволяет авторам,буквально бросить все силы на создание хорошего содержания такому изданию. Многие поняли – для хорошей фотографии нет нужды искать головокружительные сюжеты и редкие случайности,  вполне достаточно  найти интересное и неповторимое в простом.

Сколько интересного и красивого может дать фотографу обычный закат – одна только гамма цветов этого явления охватывает весь спектр возможного.  Цвета дополняет рисунок облаков, а также – особенности освещения ближнего плана. Некоторые рассудительные фотографы давно поняли – закат и рассвет всегда разные, в течении года всегда удается собрать коллекцию прекрасных закатов из трех-четырех десятков снимков.

Авторы, задумавшие создать интереснейшую и очень зрелищную фотокнигу о закатах, видимых с собственного балкона или  двора, первым делом уточняет особенности загрузки фотографий и выбора дизайнерской модели такого издания. Это можно сделать, пройдя на главную страницу  онлайн-каталога нашей компании, изготавливающей фотокниги.

Одним из факторов, заметно увеличивающих выразительность снимков, объединенных в серию на основе единства места съемки и ракурса, является точное и строгое соблюдение стабильности такой точки. Ее смещение всегда заметно по деталям переднего плана, а то и по более существенным изменениям ситуации в кадре. А вот тщательно выдержанное единство места съемки всегда помогает получить эффектное и даже рафинированное изображение любого заката.

« Вернуться на главную