Рим, фотокнига путешественника

Вечный город, Рим, не требует какой-либо особенной рекламы. В этот город ведут, как известно, все дороги. Это место притягивает каждого, кто ценит и понимает истоки современной цивилизации, самую надежную основу которой - государственность – заложили именно здесь, в столице Римской империи. Можно не сомневаться, что самые современные процессы глобализации так или иначе перекликаются с древними принципами построения Римской империи.

Самое главное в Риме – это могучие памятники римской цивилизации, архитектура великой Империи. Ради этих памятников в столицу Италии приезжают миллионы туристов. Важно добавить, что наследники Древнего Рима оказались достойны предков – Вечный город украшают замечательные памятники Возрождения и последующих эпох.

Как и во многих других знаменитых городах с богатой историей и насыщенной современной культурой, в Риме всегда есть туристы и гости, которым не нужна карта для прогулок по историческому центру. Любой обладатель архитектурного образования сможет провести обзорную экскурсию по центру. Не отстают от профессионалов-архитекторов и поклонники кино – Испанская лестница, фонтан Треви и многие другие объекты Рима сыграли блестящие роли в фильмах итальянского неореализма. Знатоки энергичных романов Дэна Брауна, надо полагать, неплохо ориентируются в планировке Ватикана. Есть свой Рим и у читателей Гоголя, прожившего часть жизни в Италии.

Как фотографировать Рим

Главная задача в работе нашей компании – обеспечить каждому возможность напечатать фотокнигу. Эта возможность представлена в наиболее выгодном для заказчиков формате – в виде онлайн-редактора, о работе которого можно узнать на главной странице.

Обработка многих тысяч фотографий, загруженных для изготовления фотокниг, дает возможность оценить интерес самодеятельных фотографов и профессионалов к различной тематике, в том числе – интерес к Риму. Помимо традиционных и чуть ли не обязательных туристских фотографий римских достопримечательностей, сделанных во время коммерческих экскурсий, есть немалое количество снимков, отличающихся независимостью от устоявшейся традиции фотографировать в Риме. Вот несколько сюжетов любительских фотографий, сделанных авторам специально для изготовления фотокниг:

  • Знаменитая швейцарская гвардия, занятая охраной Ватикана в ярких оранжево-красных полосатых костюмах, разработанных самим Микеланджело
  • Многолюдные террасы римских кафе
  • Фонтаны Рима, хорошо известные по фильмам
  • Старинные дворцы и жилые дома.

В нашей компании с нетерпением ожидают каждого нового заказа фотокниги о путешествии в Рим. Дело в том, что некоторые заказы отличаются самым высоким профессиональным уровнем и при этом демонстрируют довольно узкую тематику сюжетов. Другими словами – качественно подготовленные фотокниги о Риме не отличаются широтой тематики, а, скорее, глубиной показанного материала.

Такие серии фотографий свидетельствуют о профессиональных познаниях фотографа в объекте съемки или об искреннем уважении и интересе. К примеру, самое положительное впечатление произвели серии фотографий старинных апартаментов в Риме – роскошных квартир с невообразимо высокими потолками, колоссальными комнатами и старинными окнами.

Такие квартиры есть во многих римских роскошных кварталах, самые известные из которых – Коппеде и Триесте. Элитное жилье, расположенное в этих эксклюзивных районах словно сохраняет дух римской роскоши времен империи. Помнить о Римской империи – это, кажется и есть один из секретов интересных фотографий из Вечного города.

« Вернуться на главную