Русский магазин в америке в фотокнигах

Как и многие другие представители разных наций и народов, русскоговорящие жители Штатов разных волн эмиграции создают неформальные социально-территориальные сообщества. В просторечии – русские кварталы. Интересно, что в отличие от многих других народов русскоязычные люди формируются из обитателей бывшего СССР независимо от национальности, в первую очередь – из представителей трех славянских республик.

Пусть русские кварталы и не такие полноценные, как китайские или японские, но их существование играет немалую роль в жизни даже тех русских американцев, которые давно и хорошо интегрированы в местную жизнь. Ключевые объекты и внешние признаки таких кварталов – русские продуктовые магазины.

Один из таких знаковых и социально востребованных объектов – продуктовый магазин «Одесса» в Лос-Анджелесе. Он расположен в пределах агломерации других русских магазинов, лавок и салонов на бульваре Санта-Моника (№7781- для желающих посетить), в нескольких километрах к востоку от Голливуда. Потребность в этом магазине и его польза доказывается самим фактом его многолетнего существования – торговые объекты такого масштаба очень часто и очень быстро появляются и исчезают.

Это – небольшой магазин в первом этаже типичного американского двухэтажного дома. В торговом зальчике есть все, что требуется к столу, но в первую очередь - то, что привезено из России и бывших республик, например – несколько разновидностей гречки, которую в Штатах днем с огнем не найти. Кроме родных, знакомых с детства и превосходных по качеству продуктов в магазин есть типичный прилавок советского типа, без которого это замечательное заведение не смогло бы так полно удовлетворять практические и душевные запросы своих покупателей:

- У вас сегодня «Докторская» колбаса есть ?

- Есть !

- А свежая ?

- Свежая, только что привезли.

И довольная старушка уносит домой ежедневную порцию родных продуктов. Душевная продавщица разнообразит свой труд посильной социальной активностью – в этом магазине всегда помогут советом, передадут привет, а если нужно, помогут с работой. Для помощи даже незнакомому посетителю в магазине могут позвонить владелице.

Фотокнига о русском магазине «Одесса»

Можно быть уверенным, что каждый, побывавший в этом магазине, получит позитивный импульс, даже если ничего не куплено:

  • В магазине есть привычные продукты для всех, большинство из которых в Америке не найти
  • Атмосфера «Одессы» идеальна для бывшего советского и постсоветского человека, и для любого русскоговорящего – впрочем, этот магазин открыт для всех языков
  • Присутствие магазина ощущается во всем районе, где русская речь слышна на улицах.

Тому, что на свете существует такой магазин, рады не только обитатели этих красивых типичных кварталов Лос-Анджелеса. Сюда заходят и многие, оказавшиеся в Америке временно – чувство ностальгии здесь ощущается с каким-то особенным оттенком.

Неспроста продуктовый магазин «Одесса» встречается на многих снимках, составляющих фотокниги, где есть кадры из Лос-Анджелеса. Это – издания, заказываемые в нашем онлайн-редакторе, главную страницу которого всегда можно найти здесь. Туристы, искатели новых ощущений и местные обитатели с удовольствием фотографируются на фоне названия этого магазина и его основных товарных категорий, набранных крупным русским шрифтом на витрине просторной и красивой американской улицы.

Многие согласны с тем, что одно только слово «Одесса», попавшее в кадр любой фотокниги о Лос-Анджелесе и Америке оказывает чуть ли не магическое воздействие на человека. Самым взволнованным авторам, несомненно, будет позволено сделать пару-тройку снимков для фотокниги и внутри магазина.

« Вернуться на главную