Санкт-Петербург и фотокнига о нем

Вторая столица России не нуждается в каких-то особенных описаниях – этот замечательный город входит как в сферу личных интересов многих людей, так и в программы многочисленных туристских маршрутов. Петербург обязан своей красоте и своему величию удачному стечению обстоятельств и немалому объему труда, мобилизации многих государственных возможностей и воле тогдашних руководителей государства.

Бесчисленные издания фотографий, краеведческая, архитектурная литература, кажется, не оставляют никакой возможности фотографу – любителю сделать интересные и эффектные снимки. Вот какие маневры предпринимают фотографы для получения новых и оригинальных снимков Санкт-Петербурга:

  • Чаще всего используется неисчерпаемые ресурс погоды и атмосферных явлений. В самом деле, небо северного края способно сделать каждый день непохожим на любой другой
  • Широкое использование переднего плана. Интересно, что такие снимки очень часто делают люди, далекие от фотографии, изображая не переднем плане своих знакомых, родственников и себя самого. Профессионалы ищут живописные детали времен строительства города или заслуживающие уважения знаки современности
  • Применяется обработка снимков, с корректировкой, а при должном мастерстве - и геометрии видимых в кадре объектов.

Как можно эффектно снимать в Санкт-Петербурге

Изготовлению фотокниг, которыми занята наша компания, предшествует этап подготовки фотоматериала. Для многих этот этап самый сложный - авторы фотокниг могут делать сотни снимков в надежде добиться наилучшего решения. Другие, кажется, способны быть уверенными в качестве фотографии и больше внимания уделяют не количеству кадров, а композиции, тематике, другим особенностям каждого изображения.

Этап заказа фотокниги всегда проще, чем съемка – он подробно расписан на главной странице нашего онлайн-редактора. Многие авторы фотокниг, после получения первого заказа сходятся во мнении, что зная заранее о такой простоте изготовления этого уникального издания, они намного больше внимания уделили бы повышению выразительности снимков.

Надо думать, один из наиболее надежных путей повышения выразительности снимков Санкт-Петербурга лежит в одном русле с самой идеей строительства этого уникального города. Один из секретов величия Петербурга кроется в том, что этот город изначально строился на основании градостроительных решений, принятых крупнейшими мастерами архитектуры. Мощные и оригинальные градостроительные идеи, органично связанные с уникальной природной обстановкой и лежат в основе благородной красоты и величия северной столицы.

Фотографии, отражающие как можно более точно и полно уникальную градостроительную структуру Питера, будут, надо полагать, всегда эффектными из-за такого выдающегося и уникального материала. Это – характерные пейзажи центральной части с видами Невы, удачно найденные перспективы проспектов и мостов, скульптуры и даже детали зданий и благоустройства, отражающие масштаб города и масштаб мысли его создателей. Иными словами, в каждом снимке всегда выгодно дать почувствовать колоссальным питерский имперский и столичный масштаб.

Найти такие виды и сделать удачные фотографии непростая задача для туриста, но даже минимальный объем фотокниги СПБ, составленной из 20 снимков, может дать прекрасный результат, как для домашнего авторского издания, так и для подарочного фотоальбома.

« Вернуться на главную