Сбор урожая в саду и фотокнига

Многие дачники и любители собирать урожай с собственного участка с удовольствием делают фотографии этого увлекательного и очень полезного во всех отношениях процесса. Помимо бесспорного оздоровления от труда на свежем воздухе, дачники получают определенное количество высококачественных экологически чистых продуктов, которые всегда занимают парадные места на столе семьи.

Если подробно и обстоятельно отснять процесс сбора яблок или выкапывание картошки, то полученная фотоэпопея сможет быть прекрасным объектом для печати фотокниги, а само такое издание – предметом позитивных эмоций на долгие годы. Умелая фотосъемка поможет превратить непростой труд в долгожданный праздник, особенно тогда, когда в сборе урожая участвуют гости или родственники.

Приглашая родственников и друзей на сбор урожая можно вполне рассчитывать на очень оперативное изготовление такой фотокниги -  заказ онлайн можно оформить непосредственно с дачного участка. Кроме оперативности заказа есть и другие преимущества изготовления фотокниг в специализированной компании, о чем можно узнать на главной странице онлайн-редактора нашей компании.

Съемка сбора урожая для фотокниги

Как и любое повествование, съемка сбора урожая должна иметь какую-то вводную часть, основное содержание и заключение. Это – проверенная, классическая композиционная схема, применимая в искусствах любых жанров – от литературы до кино или музыки. Хорошо, когда автор фотографий и будущей фотокниги помнит об этом и заранее продумывает различные ситуации, когдатакая съемка будет особенно интересной.

Вводная часть и завершение сбора урожая могут включать фотографии, не относящиеся непосредственно к сельскохозяйственным операциям. Вот какие сюжеты могут быть включены в фотокнигу о сборе урожая:

  • Фотографии из окна машины или электрички, направляющейся к месту сбора плодов
  • Сцены разговоров гостей и хозяев, индивидуальные и групповые портреты
  • Дети и любые сценки с ними
  • Обед, завершающий сбор урожая
  • Вечерние виды и пейзажи – дорога домой.

Еще одно качество серии фотографий, от которого зависит полнота и завершенность такого материала – разнообразие масштабов съемки. Разнообразие этих масштабов немалое – от макропланов яблок, груш, орехов и других плодов до дальних перспектив, исчезающих за горизонтом.

Всегда красиво выглядит любой снимок процесса сбора, а кадры рук, держащих плоды и другие объекты урожая, должны быть включены в материал фотокниги обязательно.

Каждый хозяин дачного или другого приусадебного участка требует, чтобы на фотографиях и в фотокниге были снимки, позволяющие оценить общий объем урожая. Гора мешков, ящики, заполненные кукурузой  или грушами, большая куча яблок на земле перед упаковкой в корзины и коробки – все это бесценные и интересные кадры осеннего изобилия.

Опытный фотограф найдет возможность акцентировать осенние краски плодов, овощей и фруктов, находя для них наиболее выгодный фон. Завершающим аккордом такой фотокниги о сборе урожая могут стать кадры банок с вареньем, повидлом и другой консервацией, а сам процесс консервирования и другой обработки урожая – темой отдельной книги.

« Вернуться на главную