Селфи фотокнига

Современная фототехника цифрового принципа позволяет делать уверенные и качественные снимки с малых расстояний без существенных оптических искажений. Это дает возможность фотографировать самого себя, то есть – снимать довольно затруднительные в исполнении старой аппаратурой автопортреты. Изобретение и распространение специальных штанг-штативов сделало технологию автопортрета еще более простой – аппарат можно отнести на еще большее расстояние, чем в вытянутой руке.

Такие автопортреты, с определенного момента своего распространения, получили естественное наименование – селфи (от англ. Selfy), буквально обозначающие самостоятельное фотографирование собственной персоны. Технология селфи не стоит на месте – своими руками можно сфотографировать не только себя самого, но и целую компанию друзей и просто окружающих, оказавшихся в кадре.

Остроумные любители фотографировать уже давно используют технологию селфи для создания интересных композиций, не только включающих фон и дальние планы, но и ближайшую обстановку. Главное для автора фотографии селфи – оказаться в кадре, остальное – результат творческих усилий.

Селфи – фотографии в фотокнигах

Определенный уровень мастерства в съемках селфи позволяет получать вполне качественные снимки. Авторы все чаще включают фотографии такого вида в коллекции, загружаемые в онлайн-редакторе нашей компании, чтобы со временем увидеть их в новой фотокниге.

Формат фотокниги, этого индивидуального и очень качественного издания фотографий в твердом переплете, полностью передает все тонкости технологии съемки селфи, многие такие снимки украшают самые интересные фотокниги любой тематики. Любой автор – фотограф, узнав на главной станице нашего онлайн-редактора особенности заказа такого издания, сразу же принимаются за дело - создать фотокнигу онлайн и заказать ее доставку почтой очень просто и недорого.

Некоторые умелые авторы – любители настолько освоились с технологией селфи, что могут создавать обширные композиции только из фотографий такого типа. Нужно отметить, что многие такие фотокниги производят буквально незабываемое впечатление своей оригинальностью.

Вот несколько примерных сюжетов, которые постоянно обыгрывают авторы фотографий селфи и это отражается на содержании тех фотокниг, которые они заказывают:

  • Чистый автопортрет без заметного фона
  • Портрет собственной персоны на фоне исторического памятника или другой достопримечательности
  • Автопортрет на фоне естественного пейзажа
  • Групповой автопортрет или аналогичный снимок в среде заинтересованных в фотосъемке людей
  • Снимки репортажного характера, когда автор изображает себя на фоне каких-то динамичных событий, интересных сцен или объектов.

Делая фотокнигу на основе фотографий селфи, нужно понимать, что личная привлекательность – недостаточное условие для получения интересного снимка. Сообразительный автор должен всегда находить индивидуальное решение для каждого кадра, а для себя лично определять наиболее выгодные ракурсы и освещение.

Нельзя забывать и о чувстве меры, которое в отношении автопортретов тесно сплетается с понятием скромности. Явное и чрезмерное любование собственной персоной почти всегда делает фотографию неприятной, а ее автору не добавляет ни мастерства, ни популярности.

Умелые, тактичные и достаточно сдержанные селфи украсят любую фотокнигу.

« Вернуться на главную