Снимки в темноте для фотокниги

Многие самодеятельные фотографы и просто умеющие фотографировать могут создать фотокнигу онлайн и заказать ее за минимально возможное время –  чуть дольше, чем требуется для загрузки фотоснимков на нашем сайте. Подробные условия и особенности заказа есть на главной странице.

Получив через очень короткое время готовую книгу, заказчик и автор снимков найдет в почтовом отправлении готовое индивидуальное издание с отпечатанными на очень хорошей бумаге фотографиями. Они оформлены в твердый переплет с тканевой обложкой. Для пересылки почтой книга упакована в представительную фирменную обертку, которая позволяет отправить ее в подарок получателю любого уровня.

Налаженный сервис приемки заказа онлайн, изготовления фотокниги и ее отправки оставляет автора совершенно свободным для решения творческих задач, связанных с таким изданием. Многие заказчики, высоко оценив возможности творческого самовыражения, заказывают фотокниги многократно, с каждым разом добиваясь все более эффектных результатов. Лучше всего, когда фотографии соответствуют формату фотокниги, а набор снимков объединен какой-либо общей идеей.

Фотографии в темноте для фотокниги

Распространение фотоаппаратов с автоматическими и интеллектуальными режимами съемки открыло двери в мир фотографии для всех желающих, а цифровая технология еще больше расширила такие возможности. По наблюдениям нашей компании какая-то часть фотографий постоянно делается в неблагоприятных условиях. Современная техника позволяет получить в таких неблагоприятных условиях снимки достаточного качества.

В таких неблагоприятных условиях ключевую роль играет фотовспышка,  имеющаяся практически в каждой фотокамере. Вспышка включается автоматически, но режим съемки можно в небольших пределах корректировать, ведь вспышка может значительно исказить изображение.

Нужно сказать, что вспышка – достаточно примитивный источник освещения. Главный недостаток вспышки – ее способность формировать крайне невыгодные тени для правильного воспроизведения объемов и форм объектов. Фотографы – профессионалы применяют разные уловки для того, чтобы улучшить качество изображения со вспышкой. Вот что они могут сделать:

  • прикрыть рефлектор (источник излучения) вспышки тонкой бумагой
  • направить вспышку, если она не встроена, вверх
  • применить отдельную вспышку, отнеся ее на расстояние от аппарата
  • заменить вспышку лампой, свет которой можно тщательно настроить.

Эффекты от этих и других приемов известны фотографам из личного практического опыта, который самодеятельный фотограф может наработать себе самостоятельно.

Снимая простой камерой, фотограф-любитель может добиться хороших результатов, избегая невыгодных для вспышки ситуаций. Например, портреты в профиль могут получиться более эффектно, чем изображение анфас (прямо спереди). Интересные эффекты могут получиться при съемке группы, участники которой расположены на разном расстоянии от камеры – дальние лица будут  заметно менее освещенными и резкими и это выделит тех, кто находится спереди.

Еще лучше может получиться изображение материальных объектов. Вспышка выделит светом яркий объект на переднем плане, а остальные, расположенные дальше, будут  постепенно исчезать в черном пространстве, если съемка выполняется ночью.

Фотограф, делающий фотокнигу, учтет особенности снимков со вспышкой в темноте и разместит их в правильной последовательности, например – чередуя с фотографиями обстановки с нормальным, достаточным освещением. Такие случаи  чаще всего бывают в репортажной съемке, их можно анализировать на примерах светской хроники, на корпоративных вечеринках и других мероприятиях, фотоотчеты о которых – типичные примеры содержания фотокниг.

« Вернуться на главную