Текст в фотокниге

Обычно фотографии не содержат никакого текста.А вот на старых снимках, отпечатки которых хранятся во многих домашних альбомах, надписи встречаются довольно часто. Технология выполнения надписей на фотографиях устаревшего «мокрого» процесса с получением негатива на пленке, а после него – позитива на бумаге очень проста.

Примерно 70-90 лет назад отпечаток на бумаге очень часто делался контактным способом – негатив совмещался с бумагой и засвечивался с определенной экспозицией, после чего экспонированную бумагу можно было проявлять для получения изображения. Так как отпечаток полностью совпадал с негативом, то надписи на негативе отражались на отпечатках наиболее точным образом.

Фотограф выполнял необходимые надписи тушью непосредственно на стеклянной пластинке негатива или плоской пленке – широко использовавшихся материалов фотодела минувшего столетия. Такая надпись на негативе давала позитив белого цвета, который размещали в темном углу снимка. Аналогичным образом делались  и другие надписи на фотоотпечатках, только вместо надписи на негативе вручную использовали специальный дополнительный негатив.

Сегодняшние возможности изготовления фотокниг позволяют более-менее просто обеспечить  появление текстового материала на снимке.

Текст и графика на снимке для фотокниги

Изготовление фотокниг–интересный творческий процесс, доступный каждому, кто интересуется фотографией. Все подробности заказа такого индивидуального издания можно узнать на главной странице онлайн-редактора нашей компании, занятой изготовлением фотокниг. Главное в нашем сервисе заключается в том, что автор избавлен от любых забот технического и производственного характера и может полностью сосредоточиться на решении творческих проблем – получении интересных и качественных фотоснимков и формировании из них коллекции.

У заказчика фотокниги есть все возможности для обработки снимка перед заказом. Вот только несколько примеров того, что можно сделать:

  • Кадрирование – у любого снимка можно правильно определить края, обрезав лишнее
  • Линейные искажения – снимок можно растянуть или сжать в любом направлении, в том числе – для создания иллюзии перспективы
  • Изображению можно придать любую декоративную фактуру, вплоть до имитации сложнейших техник живописи и графики
  • Корректировка света и цвета
  • Введение в фотографию надписей и текстов.

Интересно, что простота заказа и получения готовой фотокниги почтой настолько эффектна, что сделать такое издание из одних только текстов значительно проще, чем распечатать их и переплести, не пользуясь услугами нашей компании. Для этого достаточно только сохранить текстовые материалы в формате изображения (картинки).

Внесение текстов в обычный фотоснимок можно с помощью профессиональных и упрощенных компьютерных программ. Такие тексты нужны для идентификации содержания фотографии, сохранения важных или интересных сведений по сути дела.

Как и все прочие параметры фотокниги, надписи на снимках остаются полноценным проявлением воли автора. Текстовой материал должен быть сделан так, чтобы итоговое качество фотографии улучшилось, а информативная ценность – увеличилась.

« Вернуться на главную