Устройство дома. Фотокнига

Любой индивидуальный жилой дом рано или поздно, помимо необходимого технического обслуживания потребует ремонта, а то и реконструкции со значительными переделками. Для эффективного выполнения такой работы, а главное – для ее правильного планирования и оценки расходов важно досконально знать его устройство.

Значительная часть конструкций такого дома скрыта под другими частями и под отделкой, точно определить его устройство без определенных разрушений – вскрытий - непросто даже специалисту. Вот почему на ответственных строительных объектах делается так называемая исполнительная съемка, фиксирующая реально выполненные конструкции, которые могут отличаться от проектных решений. Применяется также актирование скрытых работ, позволяющее зафиксировать состояние конструкций, скрытых другими важными компонентами дома.

Уже давно для фиксации реального состояния многих конструкций используется фотография. Этот метод вполне применим и в индивидуальном строительстве, даже когда оно ведется кустарным способом, без проекта и чертежей.

Фотофиксация конструкций жилого дома

Для организованного и аккуратного хранения результатов фотофиксации конструкций дома идеально подходит формат фотокниги. Оформленные в представительный переплет фотографии дома на разных этапах строительства - это не только важный документ, но и настоящая летопись одной из главных работ в жизни каждого домовладельца.

Таким образом, предусмотрительный застройщик может получить в одном уникальном авторском издании интересный репортаж о строительстве собственного дома и важный документ о характере и параметрах различных важных конструкций.

Реализации этой идеи способствует простота получения фотокниги. Несложные указания, размещенные на главной странице онлайн-редактора нашей компании по изготовлению фотокниг можно всегда дополнить  еще боле детальными разъяснениями – видео, как сделать фотокнигу, можно найти на многих ресурсах интернета.

 Вот некоторые важные элементы конструкций, которые важно сохранить в виде фотографий:

  • Любые места с нарушенной однородностью в грунтах основания под фундаментом
  • Арматура монолитного железобетонного фундамента с подробной детализацией
  • Узлы прохода инженерных коммуникаций сквозь фундамент и под зданием
  • Размещение траншей с уложенными в них инженерными коммуникациями во дворе
  • Расположение смонтированных трубопроводов и электросетей до оштукатуривания и других последующих работ по отделке.

Все сюжеты фотофиксации самостоятельный застройщик определяет индивидуально, по месту, добиваясь полной разборчивости и ясности изображений. В некоторых местах можно установить видимую в кадре рулетку с делениями, как это делается в криминалистической фотосъемке – это может оказаться важным спустя много лет.

Нужно знать, что качественно выполненная фотокнига конструкций дома – это не только дополнительная гарантия безопасной и уверенной эксплуатации, но и немаловажный аргумент при продаже дома, способный подтвердить качество строительства, а также – облегчить новым владельцам адаптацию дома под свои потребности.

« Вернуться на главную