Высокая мода и фотокнига

Для случайного посетителя любого серьезного показа высокой моды в Париже, Милане или Нью-Йорке увиденное представляет собой исключительное зрелище, которым обязательно нужно поделиться с родными, знакомыми и друзьями. Модели – звезды подиума, вершители судеб моды и обилие настоящих знаменитостей среди зрителей усиливают впечатление от такого праздничного и торжественного парада одежды ближайшего будущего.

Фотографии с такого показа моды – прекрасное наполнение фотокниги. Рассказ об определенном событии, с четко обозначенной тематикой и направлением, ограниченное несколькими часами время делают фотографии с такого мероприятия классическим репортажем, так эффектно согласующимся с форматом индивидуального издания авторских снимков объемом в несколько десятков листов. Многие примеры фотокниг, созданных на материале модных дефиле, даже при разном подходе авторов  неизменно отражают уникальную атмосферу такого события.

Новичок в мире высокой моды и одновременно неуверенный в себе фотограф не должен опасаться плохих снимков. Когда станет ясно, что очередное посещение показа моды состоится не скоро, останется только пожалеть об упущенных возможностях снять уникальные и зрелищные кадры такого мероприятия.

Как сделать фотокнигу о показе высокой моды

Как и на спортивных состязаниях, каждый миг модного показа высшего уровня -  неповторимый момент, который можно и нужно запечатлеть в фотографии. Начинающий фотограф  не должен чрезмерно беспокоиться об оформлении самой фотокниги – эту работу делают специализированные компании.  К примеру, на главной странице онлайн-редактора нашей компании по изготовлению фотокниг есть все условия заказа такого уникального издания.

Из этих условий понятно, что от автора требуется только загрузить фотоснимки и спустя непродолжительное время фотокнига будет доставлена почтой. Значит, автору требуется только успешно выполнить съемку и, при необходимости – обработку фотографий. Вот несколько простых советов новичку, у которого нет опыта репортажной съемки в непростых условиях показа:

  • Нужно быть готовым к тому, что первые кадры получатся плохо или не получатся вовсе. Зато именно на первых кадрах удастся определить правильный режим съемки
  • Хорошо, если удастся определить какую-то закономерность в движении моделей – на таких мероприятиях реализуется определенная режиссура прохода модели по подиуму. Возможно, найдется какой-то благоприятный для съемки момент, кроме традиционной остановки в конце подиума
  • Важно, чтобы фотограф не столько «ловил» нужный ракурс движущейся модели, сколько предвидел его, внимательно следя за движением модели через объектив
  • Если не получается сделать много кадров с каждой модели, хорошо принципиально решить, в каком месте подиума лучше всего делать снимки и ориентироваться на это место.
  • На первых порах хорошо присматриваться к тому, что и как фотографируют специалисты и стараться повторить их действия
  • Как правило, организаторы и режиссеры таких мероприятий предусматривают наиболее эффектные зрелища в самом конце – к этому нужно быть готовым.

Репортажная съемка в таком темпе, как не показе мод вряд ли сразу получится хорошо, поэтому выбор наилучших фотографий неизбежен. Чтобы коллекция фото, размещенная в книге, была более представительной и завершенной, нужно чтобы в серии снимков предусмотреть определенную вводную часть в виде общих планов зала или главного входа с афишей. Завершение показа также требуется оформить снимками общего характера.

Итоговый рассказ с введением, основной частью и эпилогом будет производить более полное и завершенное впечатление.

« Вернуться на главную