Жизнь с самого начала – фотокнига про ребенка

Делать фотографии малыша с первых дней жизни – благодарное и даже беспроигрышное занятие. Маленький человек настолько интересен и прекрасен, что эти фотографии получаются всегда удачно – нужно хорошо «постараться», чтобы испортить такой снимок.

Интересно, что если малыша снимает посторонний человек, то фотографии нередко получаются лучше, чем когда они сделаны отцовской рукой – не исключено, что родители привыкают к малышу и к тем неповторимым мгновениям, которые он ежесекундно дарит окружающим.

Фотографируем ребенка

Наша компания занята обслуживанием тех, кто желает самостоятельно создать фотокнигу, красиво оформленный переплетом комплект авторских фотографий. Решающее достоинство такого сервиса заключено в идее дистанционного обслуживания – мы помогаем сделать фотокнигу онлайн. На главной странице нашего онлайн-редактора просто и понятно рассказано, что и как нужно сделать, чтобы вскоре после онлайн-заказа получить готовую книгу почтой.

Естественно, что в нашей компании обрабатываются десятки тысяч фотографий, многие из которых посвящены ребенку. Традиционно выделяются такие направления интереса к малышам:

  • Первый «выход в люди» из роддома
  • Первые дни дома
  • Первые сознательные движения и взгляды

и очень многое, что делается в самый первый раз. Возможность сопоставить такое большое количество фотографий позволяет сделать обоснованный вывод о более содержательном характере некоторых комплектов фотографий детей.

Вот что оказывается важным – несмотря на то, что ни одну фотографию ребенка нельзя признать неудачной, некоторые комплекты производят менее эффектное впечатление, чем единичные снимки, из которых они составлены. Этот явление лишний раз подчеркивает, что в фотокниге важны не столько качество снимков и переплета, сколько качество «сборки» таких снимков в комплект. Наша технология онлайн-заказа создает все условия для того, чтобы авторы добились максимального эффекта от составляемых в комплект фотографий – ни о чем другом заказчикам думать не нужно.

Чтобы фотокнига получилась интересной, заказчику лучше всего заранее составить план съемки ребенка, обдумать идею, который он желает преподнести в своем труде. Замечено, что главное в съемке ребенка для фотокниги – не пытаться составить его полную биографию. Достаточно отразить в серии эффектных снимков какую-то одну сторону развития малыша, пусть даже небольшую деталь.

Вот примеры таких мини-тематик, на основе которых можно компоновать снимки для фотокниги:

  • Улыбки и слезы
  • Еда – вкусно и невкусно
  • Ходим в туалет по-разному
  • Встречи с животными.

По содержанию некоторых заказов видно, что они сделаны знакомыми, друзьям и родственниками малыша и его родителей и явно готовятся в подарок. В самом деле, такой подарок хорош не только для родителей, но и для ребенка. Уже в три-четыре годика практически каждый малыш может осознать, что эта книга – о нем, она единственная во всем мире и ее нужно беречь.

Авторам таких книг можно дать простой совет – не упускать ни единой возможности сделать снимок ребенка. Независимо от технического и художественного качества такой снимок наверняка будет неповторим, да и выбрать фотографии для фотокниги будет легче.

« Вернуться на главную