Зимний вечер в бане – фотокнига

Посещение бани в зимнее время значительно важнее, чем летом, когда возможностей соблюдать гигиену значительно больше. Особенную радость доставляет любителям бани холод, снег, а некоторым – прорубь. Вот почему те, кто любит зимнюю баню, но не имеет ее в своем хозяйстве, ищут любые возможности наладить такой досуг. Формат посещения бани бывает разный – индивидуальный, семейный, с друзьями. Наибольший интерес вызывает именно дружеский формат из-за неповторимо раскрепощенной обстановки, не ограниченной никакими условностями и предрассудками

Есть и такие любители бани, которые реализуют свою потребность буквально «раз в год», как герои известного фильма. Каждый такой поход в баню – чуть ли не ключевое событие года, к которому готовятся за много месяцев. Доступность и совершенство любых технологий цифровой фотографии дополняют такие ежегодные и более частые бани интересными моментами съемки, а весь последующий год – приятными воспоминаниями.

Статистика любительской фотосъемки таких выходов в баню свидетельствует, что  в итоге получается несколько десятков интересных фотографий друзей в самом разном виде. Такое количество идеально соответствует условиям заказа фотокниги – индивидуального издания коллекции фотографий в красивом переплете. Если среди друзей по бане нет никого, кто бы мог сделать фотокнигу своими руками, то такое издание заказывают онлайн в специализированной компании.

Фотокнига хороша тем, что интересно подобранные фотографии оформляются красивым и представительным переплетом, и такое издание  - уникальная авторская работа, не подлежащая какой-либо корректировке. Воля автора распространяется на выбор сюжетов снимков и их исполнение, выбор и компоновка для печати, степень необходимой обработки. Заказ осуществляется чрезвычайно просто, прочитать об этом можно непосредственно перед заказом на главной странице  онлайн-редактора нашей компании, изготавливающей фотокниги под заказ.

Фотокнига о походе в баню – хронология событий

Трепетное отношение всех поклонников бани к этому занятию объясняет, почему мало кто из заказчиков стремится скачать шаблон фотокниги такой тематики – все хотят найти что-то свое в несложном оформлении такого издания.Сюжетные находки не ограничиваются только банными сценами и ситуациями, а включают события,происходящие задолго до начала такой банной церемонии. Вот несколько примеров типичных для банного дня сцен и особенностей съемки:

  • Сборы принадлежностей участниками банного сеанса, нередко – задолго до нужного дня. На всех таких снимках хорошо видно, с каким воодушевлением и предвкушением прекрасного дня собирается каждый участник
  • Особенно тщательно готовятся съемки в экстремальных условиях бани – жара и пара. Предусмотрительный автор фотографий заранее продумает все точки и ракурсы наиболее вероятных кадров и даже учтет, в каком месте будет находится камера и как она будет защищена от угроз бани
  • Особенной подготовки требует ночная съемка на воздухе – ведь именно зимним купанием в снегу, а то и в проруби так ценна русская баня.

Нужно сказать, что любой из моментов банной церемонии может стать настоящей эпопеей бесед и событий. Чего стоит только совместная дружеская колка дров и протапливание  бани. Бывает, что эта процедура длится с самого утра до темноты –кажется, в темное время дня баня действует  сильнее.

Каждый этап банного дела – своя фотокнига, именно так относятся фотографы, любящие баню, к этому событию. Посиделки в предбаннике или комнате отдыха, сеанс в парной, купание, обязательный банкет по окончании банного дня – все эти интересные и приятные вещи сбережет фотокнига.

« Вернуться на главную